Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Румяный цыпленок с запеченным бататом

Румяный цыпленок с запеченным бататом

Вкусное домашнее блюдо. Посмотрите какие простые ингредиенты в маринаде, но получается такой пикантный вкус у курицы и такая красивая корочка.

А ещё вы удивитесь невероятному сочетанию мяса птицы и сладости батата. Моим домашним очень понравилось, попросили готовить чаще.

Если вы не можете найти батат, замените его тыквой. Или слегка отварите картофель в кожуре (минут 7) и запеките его с курицей.

Но я очень советую приготовить именно с бататом. Уверена, вы оцените!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Цыпленок(небольшой) 2 шт. (или 1 курица);
Батат(крупный) 1 шт.;
Тимьяннебольшой пучок;
Оливковое масло2-3 ст.л.;
Сольпо вкусу;
Черный перецпо вкусу.
Для маринада
Соевый соус50 гр.;
Дижонская горчица50 гр.;
Кленовый сироп(или мед) 30 гр.;
Копчёная паприка2 ч.л.;
Чеснок5 долек;
Сок лимона½ лимона.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите цыплят с помощью бумажного полотенца. Разрежьте вдоль по грудке. Чеснок нарежьте на слайсы и выдавите сок половинки лимона. Положите цыплят в миску и соедините все ингредиенты для маринада. Закройте фольгой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов, или, если нет времени, оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Вкусный маринад для цыпленка
2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подберите достаточно большое по размеру блюдо и смажьте его оливковым маслом. Выложите цыплят, не выливая весь маринад (т.к. маринад вам еще понадобится в процессе). Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут (темп. 180-200 гр. регулируйте в зависимости от желаемой корочки).
3
В это время займитесь бататом. Нарежьте его дольками (как картофель по-деревенски). Сложите в миску. Добавьте оливковое масло, измельченный тимьян, соль и перец. Перемешайте и оставьте на то время, пока запекаются цыплята.
Как приготовить батат
4
Вытащите цыплят из духовки, добавьте к ним в форму маринованный батат. Смажьте цыплят оставшимся соусом и поставьте в духовку еще примерно на 25-30 минут при 200 гр. Если вы заметите, что цыплята слишком темнеют, прикройте их фольгой. Чтобы добиться красивого румяного цвета батата, включите в конце режим гриль на 5-7 минут. Достаньте готовых цыплят с бататом и подавайте их прямо в блюде в центр стола, потому что это очень эффектно выглядит!
Румяный цыпленок с запеченным бататом
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии