Вкусное домашнее блюдо. Посмотрите какие простые ингредиенты в маринаде, но получается такой пикантный вкус у курицы и такая красивая корочка.
А ещё вы удивитесь невероятному сочетанию мяса птицы и сладости батата. Моим домашним очень понравилось, попросили готовить чаще.
Если вы не можете найти батат, замените его тыквой. Или слегка отварите картофель в кожуре (минут 7) и запеките его с курицей.
Но я очень советую приготовить именно с бататом. Уверена, вы оцените!
Как готовить
1
Помойте и высушите цыплят с помощью бумажного полотенца. Разрежьте вдоль по грудке. Чеснок нарежьте на слайсы и выдавите сок половинки лимона. Положите цыплят в миску и соедините все ингредиенты для маринада. Закройте фольгой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов, или, если нет времени, оставьте на 1 час при комнатной температуре.
2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подберите достаточно большое по размеру блюдо и смажьте его оливковым маслом. Выложите цыплят, не выливая весь маринад (т.к. маринад вам еще понадобится в процессе).
Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут (темп. 180-200 гр. регулируйте в зависимости от желаемой корочки).
3
В это время займитесь бататом. Нарежьте его дольками (как картофель по-деревенски). Сложите в миску. Добавьте оливковое масло, измельченный тимьян, соль и перец. Перемешайте и оставьте на то время, пока запекаются цыплята.
4
Вытащите цыплят из духовки, добавьте к ним в форму маринованный батат. Смажьте цыплят оставшимся соусом и поставьте в духовку еще примерно на 25-30 минут при 200 гр. Если вы заметите, что цыплята слишком темнеют, прикройте их фольгой. Чтобы добиться красивого румяного цвета батата, включите в конце режим гриль на 5-7 минут. Достаньте готовых цыплят с бататом и подавайте их прямо в блюде в центр стола, потому что это очень эффектно выглядит!