Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Ёжики с морковью и шпинатом

Ёжики с морковью и шпинатом

Очень нежное и вкусное блюдо. И, кстати, весьма полезное.

Детям точно понравится, да и взрослым придётся по вкусу.

Ёжики просто тают во рту, несмотря на то, что используется куриная грудка 👌🏻

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Куриная грудка600 гр.;
Рис(жасмин) 100 гр.;
Морковь1 шт.;
Лук1 шт.;
Сливочное масло20 гр.;
Яйцо1 шт.;
Панировочные сухари2 ст.л.;
Шпинат(замороженный) 70 гр.;
Сливки 20 %50 мл. (если используете шпинат).
Соус
Сливки 20 %200 мл.;
Куриный бульон200 мл.;
Томатная паста2 ст.л.;
Чеснок1-2 дольки;
Сольпо вкусу;
Сахарпо вкусу;
Оливковое масло1 ст.л. +немного для формирования ёжиков.
Не забыть купить

Как готовить

1
Отварите рис в течение примерно 8 минут.
2
Помойте и высушите с помощью полотенца куриную грудку. Нарежьте на маленькие кусочки. Измельчите в кухонном комбайне.
3
Измельчите лук и обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла. Остудите, а затем добавьте к куриному фаршу снова пробейте.
4
Натрите морковь на мелкой терке. Разморозьте шпинат в сливках (по желанию).
5
Соедините все в кухонном комбайне: фарш, лук, морковь, шпинат, панировочные сухари, яйцо. Выложите в миску и соедините с рисом. Добавьте соль и аккуратно перемешайте. Смочите руки в оливковом масле и сделайте шарики.
6
Разогрейте сковороду. Влейте масло и выдавите чеснок, слегка обжарьте. Влейте бульон и сливки (одинаковой температуры, тёплые ), добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар по вкусу. Уменьшите огонь и добавьте ёжики. Готовьте под крышкой примерно в течение 15-20 минут. Необязательно переворачивать, потому что они приготовятся на пару.
7
Подавайте с соусом и гарниром в виде свежих или приготовленных овощей.
Ежики в томатно-сливочном соусеЕжики в соусе
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии