Очень нежное и вкусное блюдо. И, кстати, весьма полезное.
Детям точно понравится, да и взрослым придётся по вкусу.
Ёжики просто тают во рту, несмотря на то, что используется куриная грудка 👌🏻
Как готовить
1
Отварите рис в течение примерно 8 минут.
2
Помойте и высушите с помощью полотенца куриную грудку. Нарежьте на маленькие кусочки.
Измельчите в кухонном комбайне.
3
Измельчите лук и обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла.
Остудите, а затем добавьте к куриному фаршу снова пробейте.
4
Натрите морковь на мелкой терке.
Разморозьте шпинат в сливках (по желанию).
5
Соедините все в кухонном комбайне: фарш, лук, морковь, шпинат, панировочные сухари, яйцо.
Выложите в миску и соедините с рисом. Добавьте соль и аккуратно перемешайте.
Смочите руки в оливковом масле и сделайте шарики.
6
Разогрейте сковороду. Влейте масло и выдавите чеснок, слегка обжарьте.
Влейте бульон и сливки (одинаковой температуры, тёплые ), добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар по вкусу. Уменьшите огонь и добавьте ёжики.
Готовьте под крышкой примерно в течение 15-20 минут.
Необязательно переворачивать, потому что они приготовятся на пару.
7
Подавайте с соусом и гарниром в виде свежих или приготовленных овощей.