Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Запеченная курица с черносливом, оливками и красным вином.

до 60 мин.
до 60 мин.
5

Божественно -вкусное блюдо.

Почти такое-же как запеченные голени с чиабаттой https://cooklikemary.ru/recipe/ptica/kurica/kurinye-goleni-zapechennye-s...

Сочетание идеальное -сладкий чернослив, соленые оливки и насыщенный густой соус из красного вина.

Пробовать обязательно!

Я лично буду готовить очень часто, так как это блюдо очень понравилось моей семье!

Кстати, в рецепте можно использовать разные части курицы, бедра, кусочки грудки, можно микс, но мне больше всего по душе голени.

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Куриные голени10 шт.
Чернослив200 гр.
Бекон(сырокопченый) 200 гр.
Оливкибанка (425 мл.)
Красное сухое вино200 мл.
Мука1 ст.л.
Оливковое маслопримерно 3 ст.л.
Сливочное масло20 гр.
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите куриные голени. Заранее советую замариновать курицу на ночь с солью и черным перцем, с добавлением оливкового масла. За час до приготовления достаньте из холодильника. Ошпарьте чернослив. Бекон нарежьте на кусочки.
2
В большой сковороде обжарьте куриные голени на смеси масел (сливочное +оливковое). Чтобы мясо не тушилось, обжарьте голени на большем огне порционно -половину, по очереди. Добавьте к обжаренной курице бекон и муку, перемешайте. Готовьте до румяного цвета бекона.
3
Возьмите подходящую по размеру форму и смажьте оливковым маслом. Выложите обжаренную курицу, чернослив и оливки. Влейте вино. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр около 45-50 минут. Подавайте в центр стола. Гарнир можно приготовить любой, у курицы выходит отличный насыщенный соус.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии