Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Запеченная утка с рисом жасмин и яблоками

до 180 мин.
до 240 мин.
4

Праздничное блюдо. Утка с яблоками — это классическое и проверенное сочетание. А вот рис жасмин делает его сытным, ведь все знают, что в утке мяса не так уж и много, главное ее вкус. А рис пропитывается драгоценным утиным жиром и становится великолепным дополнением к изысканному мясу.

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Утка(2-2,5 кг) 1 шт.
Рис жасмин150-200 гр.
Сливочное масло30 гр.
Соевый соус3-5 ст.л.
Соус терияки5 ст.л.
Мед жидкий2-3 ст.л.
Кунжутное масло( или оливковое) 3 ст.л.
Имбирь сушеный1 ч.л.
Чеснок сушеный1 ч.л.
Паприка1 ч.л.
Черный перец1\2 ч.л.
Соль1\2 ч.л.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте утку, удалите жир в районе гузки и хвоста, по желанию нижнюю часть крыла (или придется отдельно закрывать ее фольгой ) Положите утку в дуршлаг и обдайте кипятком со всех сторон.
2
Обсушите утку бумажным полотенцем и положите в подходящую ее размерам форму. Подготовьте маринад из сухих специй (имбирь ,чеснок ,соль, паприки и черного перца) и хорошенько натрите утку . Далее смешайте жидкие ингредиенты: терияки, соевый соус и мед. Еще раз смажьте утку и положите грудкой вниз. Закройте фольгой и маринуйте в течение суток, по возможности несколько раз переверните.
3
За пару часов до приготовления достаньте утку из холодильника (как раз можно перевернуть и еще раз облить маринадом). Очистите яблоки и вытащите сердцевину. Нарежьте на крупные дольки. Отварите рис в течение 7 минут. Слейте воду и добавьте 1 ст.ложку и сливочное масло, аккуратно перемешайте.
4
Засуньте ложкой рис в утку, яблоки разложите по краям. Закройте фольгой и поставьте в духовку при 200 гр на 3 часа. В конце откройте фольгу и готовьте еще примерно 30 минут (следите за цветом) Во время запекания поливайте соусом, который получился во время запекания. Немедленно зовите всех к столу и угощайте праздничным блюдом.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии