Праздничное блюдо. Утка с яблоками — это классическое и проверенное сочетание. А вот рис жасмин делает его сытным, ведь все знают, что в утке мяса не так уж и много, главное ее вкус. А рис пропитывается драгоценным утиным жиром и становится великолепным дополнением к изысканному мясу.
Как готовить
1
Помойте утку, удалите жир в районе гузки и хвоста, по желанию нижнюю часть крыла (или придется отдельно закрывать ее фольгой )
Положите утку в дуршлаг и обдайте кипятком со всех сторон.
2
Обсушите утку бумажным полотенцем и положите в подходящую ее размерам форму. Подготовьте маринад из сухих специй (имбирь ,чеснок ,соль, паприки и черного перца) и хорошенько натрите утку .
Далее смешайте жидкие ингредиенты: терияки, соевый соус и мед.
Еще раз смажьте утку и положите грудкой вниз.
Закройте фольгой и маринуйте в течение суток, по возможности несколько раз переверните.
3
За пару часов до приготовления достаньте утку из холодильника (как раз можно перевернуть и еще раз облить маринадом).
Очистите яблоки и вытащите сердцевину.
Нарежьте на крупные дольки.
Отварите рис в течение 7 минут.
Слейте воду и добавьте 1 ст.ложку и сливочное масло, аккуратно перемешайте.
4
Засуньте ложкой рис в утку, яблоки разложите по краям.
Закройте фольгой и поставьте в духовку при 200 гр на 3 часа.
В конце откройте фольгу и готовьте еще примерно 30 минут (следите за цветом)
Во время запекания поливайте соусом, который получился во время запекания.
Немедленно зовите всех к столу и угощайте праздничным блюдом.