Рыбные крокеты (или котлеты)
Кулинарное блюдо округлой или цилиндрической формы, обваленное в сухарях и обжаренные во фритюре. В качестве начинки очень часто используется картофель. Так как я не соблюла несколько из правил из этого блюда, то решила оставить наше название-котлеты и сделать обычной формы. Но вы можете их сделать круглыми (легко лепятся) и добавить отварной картофель, например, вместо моцареллы, тоже думаю будет супер.
Обычно я не использую панировочные сухари для приготовления котлет. И вообще стоит отметить, что соотношение ингредиентов получилось отличным. Треска, даже не скажешь, что замороженная, сочность за счет обжаренных овощей и моцареллы, а взбитые белки придали им пышность.
Советую к приготовлению. Дети и взрослые ели с удовольствием.
Как готовить
1
Если используете замороженную рыбу, то разморозьте в течении 12-24 часов в холодильнике. Помойте и высушите с помощью бумажного полотенца.
2
Нарежьте лук кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на топленом масле до румяного цвета. Укроп измельчите. Белки слегка взбейте с помощью венчика.
3
Измельчите с помощью мясорубки рыбу, овощи, моцареллу, пропустите также укроп.
Добавьте в миску к рыбному фаршу белки, панировочные сухари и соль. Перемешайте.
4
Смажьте руки оливковым или растительным маслом и сделайте шарики. В небольшую тарелочку насыпьте панировочные сухари. Обваляйте котлеты в сухарях.
5
Обжарьте на оливковом масле на огне чуть выше среднего с двух сторон, далее уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой еще примерно 7 минут.
Подавайте с рисом или салатом. Также томатный соус для пиццы или соус для цезаря будет уместен.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35