Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Запеченная форель с гарниром из зеленых овощей с соусом терияки

до 30 мин.
до 30 мин.
4

Друзья, делюсь с вами проверенным и любимым рецептом.

Соус терияки идеален к красной рыбе, но со своими нюансами.  Разбавление покупного терияки рыбным\креветочным бульоном и уваривание-главный секрет! Это делает соус менее приторным, более сложным по вкусу и идеальной консистенции для глазирования.

 Рыбный бульон можно заменить на креветочный, просто, когда покупаете креветки не спешите выбрасывать панцири, а приготовьте из них бульон и заморозьте порционно.

Хотя почему бы нам не купить целую рыбу, и не приготовить из нее сразу первое, и второе!

Комбинация брокколи, брюссельской капусты, эдамаме и пак-чоя –это идеальный гарнир и по вкусу, и по калорийности.

В качестве гарнира можно дополнительно использовать рис жасмин или басмати.

 

 

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Форель4 порционных кусочка весом примерно 150 гр.
Гарнир
Брокколи(в готовом виде) примерно 100 гр.
Брюссельская капуста(в готовом виде) примерно 100 гр.
Эдамамеочищенный (в готовом виде) примерно 100 гр.
Пак-чойот 50 до 100 гр.;
Топленое масло ГХИдля обжаривания овощей
Соус
Соус терияки150 гр.
Рыбный бульон(или креветочный) 150 мл.;
Топленое масло ГХИ(или сливочное) 25 гр.
Рис жасмин или басмати по желанию
Не забыть купить

Как готовить

1
Приготовьте соус. В небольшом сотейнике разогрейте кусочек масла, влейте бульон и соус терияки. Доведите до кипения, и варите на маленьком огне в течение примерно 20 минут. Готовность определяется по тому как соус покрывает ложку (должен быть похож на негустой сироп или жидкий мед). Он загустеет еще немного при остывании. Пробуйте соус на вкус после уваривания. Соус используется, как и для рыбы, так и для гарнира.
2
Зачистите и подготовьте филе форели, удалив косточки. Нарежьте порционно кусочки размером на ваш вкус и аппетит. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, выложите рыбу и смажьте кисточкой соусом. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 20(следите за желаемым цветом). В процессе запекания можете повторить смазывание. В конце рекомендую включить режим гриль на 5 минут (общее время-25 минут).
3
Эдамаме варите в подсоленной воде в течение 3 минут. Далее тоже откиньте на лед. Пак-чой нарежьте на полоски.
4
Разогрейте в сковороде топленое масло и слегка обжарьте брокколи и брюссельскую капусту. Далее добавьте эдамаме и пак-чоу. Добавьте несколько столовых ложек соуса и готовьте вместе в течение 2-3 минут на небольшом огне.
5
Выложите порционно овощи, а сверху кусочек рыбы. Можете добавить немного еще соуса при подаче или предложить отдельно. Украсьте свежей зеленью по желанию.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии