Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Аджика по «маминому рецепту».

Тот самый рецепт, который смело можно записывать в ваш блокнотик любимых рецептов (надеюсь, там уже есть краснодарский соус).

Аджика — это то что мы всегда забираем от мамы и всегда съедаем в первую очередь из банок.

Впервые ее приготовила сама (почти сама))) и что хочу сказать-я точно больше никогда не куплю готовую! А такие случаи бывали, так как периодически использую ее для приготовления блюд. А эту я просто ем с хлебом, со всем если честно, пока не закончится. Вчера положила сверху на обжаренный кальмар, с мыслью ну совсем не подходит, и что думаете –идеально! Правда, что было вкуснее аджика или кальмар, я так и не разобралась!

Приготовление — аджики-это творческий момент, поэтому ориентируясь на цифры в рецепте, смело доводите ее до своего вкуса!

Ингредиенты

примерно на 3 литра соуса
Есть дома в наличии, отметить:
Помидор4 кг
Сладкий перец2 кг.
Чеснок(крупные) 5 головок
Острый перец2 шт. или по вкусу
Масло растительное100 мл
Яблочный уксус(или 9 % столовый-50 мл) 50 мл.
Сольпримерно 50 гр. остальное по вкусу;
Сахарпримерно 100 гр.+ остальное по вкусу
Кориандр1-2 ч.л
Хмели-сунели1 ст.л.
Специилюбимые специи по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и очистите овощи. Сердцевину перца можете чистить не дотошно, так как семена тоже дают вкус. Все овощи перекрутите с помощью мясорубки.
2
В большую кастрюлю 5 литров поместите перемолотые помидоры и поставьте на огонь. Дождитесь пока они закипят и уменьшите огонь. Варите в течение примерно 10-15 минут до выделения сока. Лишнюю жидкость слейте.
3
Далее добавьте перемолотый сладкий перец, дождитесь пока закипит и варите на среднем огне в течение 10-15 минут. Далее добавьте соль, сахар, специи и масло. Перемешайте. Добавьте перемолотый чеснок и уксус, варите в течении 2-5 минут и начинайте доводить по вкусу.
4
Заранее простерилизуйте банки. Горячую аджику (пусть стоит на маленьком огне) разлейте по банкам и плотно закройте крышками. Переверните банки и накройте чем-нибудь теплым. После остывания храните в темном прохладном месте.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии