Аджика по «маминому рецепту».
Тот самый рецепт, который смело можно записывать в ваш блокнотик любимых рецептов (надеюсь, там уже есть краснодарский соус).
Аджика — это то что мы всегда забираем от мамы и всегда съедаем в первую очередь из банок.
Впервые ее приготовила сама (почти сама))) и что хочу сказать-я точно больше никогда не куплю готовую! А такие случаи бывали, так как периодически использую ее для приготовления блюд. А эту я просто ем с хлебом, со всем если честно, пока не закончится. Вчера положила сверху на обжаренный кальмар, с мыслью ну совсем не подходит, и что думаете –идеально! Правда, что было вкуснее аджика или кальмар, я так и не разобралась!
Приготовление — аджики-это творческий момент, поэтому ориентируясь на цифры в рецепте, смело доводите ее до своего вкуса!
Как готовить
1
Помойте и очистите овощи. Сердцевину перца можете чистить не дотошно, так как семена тоже дают вкус. Все овощи перекрутите с помощью мясорубки.
2
В большую кастрюлю 5 литров поместите перемолотые помидоры и поставьте на огонь. Дождитесь пока они закипят и уменьшите огонь. Варите в течение примерно 10-15 минут до выделения сока. Лишнюю жидкость слейте.
3
Далее добавьте перемолотый сладкий перец, дождитесь пока закипит и варите на среднем огне в течение 10-15 минут. Далее добавьте соль, сахар, специи и масло. Перемешайте. Добавьте перемолотый чеснок и уксус, варите в течении 2-5 минут и начинайте доводить по вкусу.
4
Заранее простерилизуйте банки. Горячую аджику (пусть стоит на маленьком огне) разлейте по банкам и плотно закройте крышками. Переверните банки и накройте чем-нибудь теплым. После остывания храните в темном прохладном месте.
© 2016-2025 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35