Нежная сливочная карамель домашнего приготовления, намного вкуснее магазинной и вы точно будете знать состав. Подойдет для всего: можно использовать как начинку для капкейков, можно украсить и дополнить чизкейк, как делаем мы в кафе, и даже можно использовать для интересной закуски. Очень просто, быстро и вкусно, все как мы любим!
Как готовить
1
В небольшую кастрюльку насыпьте сахар, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на умеренном огне, пока смесь не станет янтарного цвета. Когда цвет станет уже золотым, снимите с огня и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте и снова слегка подогрейте. Отодвиньте кастрюльку от огня и медленно влейте сливки, непрерывно мешая. Добавьте щепотку соли, по вкусу. Дайте соусу остыть и налейте в сотейник.