Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Карамель

Домашняя карамель

Нежная сливочная карамель домашнего приготовления, намного вкуснее магазинной и вы точно будете знать состав. Подойдет для всего: можно использовать как начинку для капкейков, можно украсить и дополнить чизкейк, как делаем мы в кафе, и даже можно использовать для интересной закуски. Очень просто, быстро и вкусно, все как мы любим!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Сахар200 гр.;
Вода50 мл.;
Масло сливочное90 гр.;
Сливки 33%200 мл.;
Сольщепотка.
Не забыть купить

Как готовить

1
В небольшую кастрюльку насыпьте сахар, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на умеренном огне, пока смесь не станет янтарного цвета. Когда цвет станет уже золотым, снимите с огня и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте и снова слегка подогрейте. Отодвиньте кастрюльку от огня и медленно влейте сливки, непрерывно мешая. Добавьте щепотку соли, по вкусу. Дайте соусу остыть и налейте в сотейник.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии