Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Крем-сум из моркови и батата с морским гребеком

до 10 мин.
до 90 мин.
3

Божественный крем суп словно из мишленовского ресторана. Все ваши вкусовые рецепторы захлопают в ладоши, как только первая ложка окажется во рту. Готовится не сложно и из доступных продуктов. На каждый день можно обойтись и без морского гребешка, но если хотите побаловать себя или кого-то там еще) это идеальное сочетание.  Этот суп заслуживает быть блюдом, под которое пьют вино или проводят время при свечах. Но детям он тоже пришёлся по душе.

Похож ли он на тыквенный!? Отнюдь нет, только если структурой. Вкус у него свой, но точно запоминающийся.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Батат(очищенный) 400 гр.
Морковь(очищенная) 400 гр.
Лук-порейбелая часть одного лука
Чеснок2-3 дольки
Тимьяннесколько веточек
Сливки 10%часть можно заменить на молоко) 600 мл
Сливки 35 %200 гр.
Куркума1\2 ч.л.
Сладкая паприка1\2 ч.л.
Сольпо вкусу
Морской гребешок250 гр.
Топленое масло ГХИ((или оливковое) сколько потребуется.
Не забыть купить

Как готовить

1
Очистите овощи. Нарежьте батат, морковь и лук-порей кружочками. Чеснок нарежьте слайсами. Выложите овощи в форму для запекания смазанную маслом. Добавьте немного топленого масла ГХИ или сбрызните оливковым маслом. Добавьте специи-сладкую паприку, куркуму и соль по вкусу. Закройте фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке при 230 гр. в течение 60 минут. Достаньте заранее сливки, чтобы они стали комнатной температуры.
2
Достаньте из духовки запеченные овощи и выложите в высокую кастрюлю. Добавьте часть сливок комнатной температуры (или молока) и доведите до кипения, затем варите овощи на небольшом огне под крышкой в течение 10 минут. Добавьте оставшуюся часть сливок и взбейте блендером. Доведите до кипения, активно помешивая (потому что суп стреляет) и влейте жирные сливки (их тоже можно заменить на менее жирные). Попробуйте на вкус и добавьте соль, если это необходимо.
3
Замороженный гребешок нужно переложить из морозилки в холодильник накануне. Вытрите его на сухо с помощью бумажных полотенец. Разогрейте масло в сковороде (так-же оливковое или топленое масло ГХИ по желанию) и обжарьте гребешок на большом огне с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренный гребешок можно откинуть на бумажное полотенце.
4
Выложите порционно крем-суп, а сверху гребешки. Для украшения можно использовать немного жирных сливок, оливковое масло и измельченный тимьян. А теперь наслаждайтесь!
03.12.2024

Это очень вкусно) Не нашла в магазинах гребешок, заменила кальмаром и мидиями, получилось 🔥Спасибо за чудесный рецепт) 

03.12.2024

Это очень вкусно) Не нашла в магазинах гребешок, заменила кальмаром и мидиями, получилось 🔥Спасибо за чудесный рецепт) 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии