Один из моих самых любимых супов. И весной я обязательно его готовлю. Знаю, что многие его предпочитают постным, но я предпочитаю на бульоне из мяса птицы. А особенно меня впечатлило сочетание темного мяса индейки (голень) и щавеля. Бульон получается сладковатым, что идеально сочетается с кислотой щавеля.
Как готовить
1
Сварите бульон. Помойте и высушите мясо птицы. Залейте холодной водой. Вскипятите, потом воду слейте, а мясо помойте. Залейте чистой водой. Вскипятите, добавьте морковь, сельдерей, лук и специи. Варите на небольшом огне в течение 90 минут.
2
Достаньте готовое мясо и разберите на небольшие кусочки. Все вареные овощи выбросите. Мясо закиньте обратно.
3
Щавель вымойте и хорошо высушите. Картофель и морковь очистите и нарежьте на кубики, морковь кубиком мельче.
4
Положите картофель и морковь в суп. Варите примерно минут 10. Затем нарежьте щавель и добавьте в суп. Добавьте соль, и возможно немного сахара, если щавель слишком кислый.
Доведите до кипения и выключайте. Суп готов.
При подаче посыпьте свежим укропом, добавьте яйцо (по желанию всмятку) и сметану.