Очень вкусный и уютный домашний суп. Специально записываю рецепт, чтобы самой не забыть. Этот тот редкий случай, когда и детям нравится и взрослые могут получить удовольствие от первого блюда. Обжаренный булгур придает супу слегка ореховый вкус, вместе с плавленым сыром это очень удачное сочетание. Если вы не любите брокколи, то можете не добавлять, суп все равно получится превосходным.
Как готовить
1
Сварите овощной бульон. Очистите овощи и нарежьте сельдерей и морковь на крупные бруски. Налейте в кастрюлю чистую питьевую воду примерно 3 литра, добавьте морковь, сельдерей, лук, лавровый лист и перец горошком. После закипания варите 30 минут на маленьком огне. За 5-10 минут до готовности бульона можете добавить стебли зелени. В конце вытащите все из бульона и выбросите.
2
Смажьте руки оливковым (или растительным маслом) и аккуратно слепите фрикадельки. Каждый раз при прилипании смазывайте руки повторно.
3
Очистите и нарежьте морковь на мелкие кубики. Очищенные томаты в собственном соку нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте топленое масло в маленькой сковороде и обжарьте морковь, далее добавьте томаты и немного сока от них. Потушите все вместе пару минут.
4
Добавьте плавленый сыр в овощной бульон и размешайте до растворения.
5
Булгур слегка обжарьте на раскаленной сковороде. Включите маленький огонь (это важно, иначе бульон не получится прозрачным). Закиньте фрикадельки в овощной бульон, булгур и обжаренные овощи. Готовьте около 15 минут на маленьком огне. Разделите брокколи на соцветия и закиньте в готовый суп за 5 минут до готовности. Посолите суп по вкусу.
При подаче можно добавить свежую зелень.

