Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Сливочный суп с фрикадельками, булгуром и брокколи.

Очень вкусный и уютный домашний суп. Специально записываю рецепт, чтобы самой не забыть. Этот тот редкий случай, когда и детям нравится и взрослые могут получить удовольствие от первого блюда. Обжаренный булгур придает супу слегка ореховый вкус, вместе с плавленым сыром это очень удачное сочетание. Если вы не любите брокколи, то можете не добавлять, суп все равно получится превосходным.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Куриный фарш(грудка) 500 гр
Морковь(средняя) 1 шт.
Топленое масло ГХИ1-2 ст.л.
Томаты очищенные в собственном соку(по вкусу) 100-200 гр.
Сыр плавленый(у меня viola c лисичками) 200 гр.
Булгур100 гр.
Брокколинебольшой качан
Сольпо вкусу
Для бульона
Морковьсредняя
Стебель сельдерея2 шт.
Лук(крупный) 1 шт.
Лавровый листнесколько штук
Черный перец горошкомнесколько штук
Стебли зелени(укропа, петрушки) по желанию
Не забыть купить

Как готовить

1
Сварите овощной бульон. Очистите овощи и нарежьте сельдерей и морковь на крупные бруски. Налейте в кастрюлю чистую питьевую воду примерно 3 литра, добавьте морковь, сельдерей, лук, лавровый лист и перец горошком. После закипания варите 30 минут на маленьком огне. За 5-10 минут до готовности бульона можете добавить стебли зелени. В конце вытащите все из бульона и выбросите.
2
Смажьте руки оливковым (или растительным маслом) и аккуратно слепите фрикадельки. Каждый раз при прилипании смазывайте руки повторно.
3
Очистите и нарежьте морковь на мелкие кубики. Очищенные томаты в собственном соку нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте топленое масло в маленькой сковороде и обжарьте морковь, далее добавьте томаты и немного сока от них. Потушите все вместе пару минут.
4
Добавьте плавленый сыр в овощной бульон и размешайте до растворения.
5
Булгур слегка обжарьте на раскаленной сковороде. Включите маленький огонь (это важно, иначе бульон не получится прозрачным). Закиньте фрикадельки в овощной бульон, булгур и обжаренные овощи. Готовьте около 15 минут на маленьком огне. Разделите брокколи на соцветия и закиньте в готовый суп за 5 минут до готовности. Посолите суп по вкусу. При подаче можно добавить свежую зелень.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии