Тайская кухня - одна из самых любимых, а этот суп просто невыносимо вкусный. Пишу и сама слюни роняю. Вкус максимально аутентичный, словно ты не дома, а в Тайланде. В отличие от острого тайского супа том ям кунг, он обладает очень нежным и весьма изысканным вкусом. Возможно, вам покажется рецепт немного запутанным и непривычным. Но поверьте, им наш борщ бы показался совсем сумасшествием. Этот суп готовится быстрее и проще, просто дело практики. А попробовав его, я думаю, вы точно захотите к нему не раз вернуться.
1
Отварите куриный бульон (можно накануне). Процедите. Достаньте куриное мясо и нарежьте на кубики или полоски.
2
Измельчите лук и чеснок. Имбирь натрите на терке. Помидоры черри разрежьте на половинки. Грибы нарежьте на полоски.
3
Нагрейте растительное масло в кастрюле на умеренном огне и добавьте лук-шалот , чеснок, имбирь. Добавьте сорго. Жарьте до золотистого цвета.
4
Добавьте бульон, листья лайма, сахар, рыбный соус и кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите при пузырьковом кипении 15 минут, сцедите в другую кастрюлю. Добавьте курицу, грибы и помидоры. Снова доведите до кипения.
5
Добавьте сок лайма, соль и скорректируйте вкус сахаром и рыбным соусом. Рисовую лапшу залейте кипятком на пару минут, откиньте на друшлаг. Добавьте рисовую лапшу в тарелку перед подачей, посыпьте свежей кинзой и измельченным перцем чили (по вкусу).