Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Чебуречки с зеленью

до 70 мин.
до 30 мин.
5

Это блюдо очень часто готовит моя мама (потому что у нее растет много зелени в огороде) и заразила меня любовью к нему. Такие простые ингредиенты, а вкус потрясающий. Настоящее летнее блюдо. Идеально для семейных застолий, где вы очень быстро убедитесь с какой скоростью они улетают. Даже те, кто не любит зелень не останутся безразличны к ним, поэтому советую готовить двойную порцию.

А сколько разной зелени существует, каждый раз добавляю новую травку, экспериментируя с выбором зелени, вы будете добиваться нового вкуса.

Ингредиенты

10 штук примерно
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука350 гр.
Кипяток200 мл.
Растительное масло3 ст.л.
Соль1 ч.л. без горки
Начинка
Зелень-(шпинат, кинза, свекольные листья, базилик и тп.) 500 гр.
Масло топленое ГХИ50 гр.
Сольпо вкусу
Прованские травы1 ч.л. или по вкусу
Уцхо-сунели1\2 ч.л. или по вкусу
30 гр. растопленного масла для смазывания готовых чебуреков и греческий йогурт для подачи
Не забыть купить

Как готовить

1
Просейте в миску муку, добавьте соль, растительное масло и влейте кипяток. Перемешайте сначала ложкой, а затем продолжайте месить руками в течении примерно 3 минут до эластичного теста. Если делаете в миксере, то соедините муку с водой с помощью насадки крюк, а потом добавьте растительное масло и продолжайте месить в течении нескольких минут до гладкого эластичного теста. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
2
Помойте и высушите зелень с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мелко. Разогрейте в большой сковороде масло, добавьте зелень и тушите под крышкой на медленном огне примерно в течение 5 минут. В конце добавьте специи и соль. Остудите и откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
3
Разделите шарики весом примерно по 50 гр. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Раскатайте на столе шарик тоненько без использования муки, так как тесто эластичное и приятное в работе. Выложите на тесто примерно 50 гр. начинки и аккуратно скрепите вилкой. Складывайте на доску, слегка присыпанную мукой.
4
Обжарьте на сухой горячей сковороде на среднем огне с двух сторон до светло-коричневого цвета. Выкладывайте в тарелку и смазывайте растопленным сливочным маслом. При подаче поставьте греческий йогурт на стол. Это идеальное сочетание!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии