Наш хит, одна из самых продаваемых позиций в кафе. Многие путают его с чизкейком. Да, он такой же нежный и вкусный, но гораздо полезнее за счет использования творога. Его часто выбирают дети за красивый внешний вид, поэтому это здоровая альтернатива вредным сладостям.
Это идеальный пирог для завтрака или душевного чаепития. Готовится из доступных продуктов, поэтому вы можете приготовить его сами. А кому некогда или лень, приезжайте к нам, в кафе "Открытая кухня".
Как готовить
1
Тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар. Нарежьте сливочное масло кубиками и разотрите с мукой. Добавьте желтки и немного воды (сначала 1 ст.л.) и быстро вымесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Раскатайте охлажденное тесто (достаточно тонко) на присыпанной мукой поверхности (а еще лучше на бумаге для выпечки). Смажьте разъемную форму для тарта сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Перенесите раскатанное тесто (удобно вместе с бумагой) и распределите его по форме.* Проколите дно основы вилкой по всему периметру. Сверху на тесто положите бумагу для выпечки и выложите груз (фасоль, горох и тп.). Это называется «выпечка слепым методом», и нужно это для того, чтобы тесто «осталось на своих местах», а не съехало или сильно поднялось (ведь нам нужно будет туда закладывать начинку). Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 30 минут.
*Скорее всего у вас останется лишнее тесто (с запасом), приготовьте из него песочное печенье!
3
Начинка. Протрите творог с помощью сита. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Добавьте в творог желтки, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, кукурузный крахмал, растопленное сливочное масло (остудите предварительно).
Пробейте блендером до однородной консистенции.
Взбейте белки венчиком со щепоткой соли до пышной белой пены. Добавьте белок к творожной начинке и аккуратно перемешайте с помощью силиконовой (или деревянной) лопатки.
4
Конфитюр. Поставьте на плиту сотейник с замороженной клубникой и сахаром. Начинайте подогревать, слейте часть выделившегося сока и разведите в нем крахмал. Влейте обратно и слегка проварите. Взбейте блендером и снова подогрейте до загустения.
5
Положите творожную начинку в приготовленную тарталетку. Разровняйте и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 30 минут.
Покройте приготовленный творожный тарт, пока он еще теплый, клубничным конфитюром и разровняйте. Остудите при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник на несколько часов. Украсьте свежей клубникой.