Густой, насыщенный, ароматный. Очень крутой постный суп, на который, я точно знаю, набросятся и непостящиеся.
Очень насыщенный бульон получается. Наши гости в кафе спросили: «А вы какую-то химию добавляете, что он такой вкусный получается?»))))
Нет, просто он реально вкусный. И на душе от него приятно, и телу польза. Очень полюбился мне, будем дальше готовить его на домашних обедах в кафе и дома я обязательно тоже сделаю, и вам от всего сердца советую.
Как готовить
1
Сварите овощной бульон. Для бульона нарежьте овощи крупно: морковь, 1/3 очищенного корня сельдерея. Налейте в кастрюлю около 2,5 воды. Добавьте овощи: морковь, корень сельдерея, лук. Варите около 40 минут, затем добавьте стебли зелени, чеснок, черный перец горошком и лавровый лист. И готовьте еще минут 20. Теперь процедите бульон и используйте его для приготовления супа.
2
Нарежьте маленьким кубиком болгарский перец, стебель сельдерея, шампиньоны, цукини, морковь. Лук измельчите, нарежьте также кубиком.
3
Разогрейте в большой сковороде растительное масло, обжарьте в такой последовательности овощи: сначала лук, потом морковь и сельдерей, затем болгарский перец, цукини и шампиньоны. Жарьте около 10 минут, мешая.
Добавьте к овощам измельченные томаты в собственном соку и тушите вместе с овощами. Выдавите (или измельчите ножом) к овощам чеснок, потушите всё вместе минут 10, периодически помешивая. Влейте бульон.
4
Добавьте в суп чечевицу и варите около 10 минут. Посолите по своему вкусу.
В конце добавьте измельченную петрушку.
Очень вкусный супец! Спасибо большое за рецепт💖
Единственное, что было не понятно это третий пункт в конце) не написано когда соединять бульон и приготовленные овощи. Подумала, что нужно влить немного бульона в овощи, минут через 5 соединить части и далее 4 пункт ))
Спасибо за обратную связь! Бульон сразу весь вливаем к овощам)