Быстрое блюдо-трансформер, которое подстраивается под содержимое холодильника и настроение его хозяина. Все ранее неиспользованные и даже слегка пропадающие) овощи нарежьте соломкой, найдите немного креветок (или других морепродуктов) в морозилке, возможно филе курицы, и вы разнообразите серые будни ярким азиатским блюдом.
А еще я очень люблю и ценю соевый соус, честно ем с ним даже омлет и искреннее считаю, что он полезнее соли.
Как готовить
1
Нарежьте тонкой соломкой овощи: перец, цукини, морковь. Можете использовать тёрку для корейской морковки (как я).
Шампиньоны разрежьте на половинки и нарежьте тонкими слайсами.
Креветки очистите, надрежьте и удалите «черноту», а если креветки крупные – разрежьте на половинки.
Лук, чеснок, имбирь и острый перец измельчите.
2
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте креветки с шампиньонами до золотистого цвета.
Отложите в сторону.
3
Приготовьте кипяток и посуду для рисовой лапши.
4
Добавьте масло и обжарьте овощи на огне чуть выше среднего в следующем порядке: сначала морковь (если не очень тонко нарезали), затем лук, потом перец и цукини, ближе к концу жарки добавьте чеснок, острый перец и имбирь. Ошпарьте рисовую лапшу кипятком и откиньте на дуршлаг (если на упаковке не написано по-другому).
Верните в сковороду к обжаренным овощам креветки и шампиньонами, добавьте шпинат, лапшу и влейте соевый соус по вкусу. Количество соуса не пишу, так как он бывает разный.
Перемешайте в сковороде, слегка обжарьте вместе и выключайте. Блюдо готово, подавайте его немедленно, пока не остыло. При подаче посыпьте обжаренным кунжутным семенем.
Добрый день, Мария! Большое спасибо за рецепт лапши! Очень вкусно! Очень понятно! Давно искала такой рецепт. Спасибо, что делитесь рецептами!
Здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв)