Простое блюдо, в котором всё внимание на детали. А детали – это хороший качественный сыр, выдержанный пекорино или пармезан. И черный перец, который важно не полениться самостоятельно растолочь в ступке.
Как готовить
1
Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды (см. инструкцию на своей упаковке) около 8 минут до состояния аль денте. Добавьте столовую ложку оливкового масла в кастрюлю.
2
Пока варится паста, перетрите перец в ступке и быстро обжарьте на сухой сковороде. Отложите в сторону сковороду с обжаренным перцем.
3
Натрите сыр на мелкой терке. Это нужно обязательно, так как большие кусочки сыра слипнутся при добавлении в горячую воду.
4
Теперь приступим непосредственно к приготовлению пасты. Когда паста почти готова, верните сковороду на плиту и добавьте кусочек сливочного масла и немного оливкового. Щипцами перенесите готовую пасту в сковороду и готовьте на среднем огне, подливая воду половником (1-2 половника) в течение 1 минуты.
5
Снимите сковороду с огня и начинайте всыпать сыр постепенно, каждый раз при добавлении активно перемешивая. У вас должна получиться паста с кремообразным соусом. При необходимости можно добавить еще немного воды от пасты.
Подавайте блюдо немедленно, горячим!
Не забудьте посыпать небольшим количеством сыра и черного перца.