Божественно вкусное печенье для тех, кто любит арахисовую пасту и предпочитает структуру рассыпчатого песочного печенья! Умеренно сладкое с насыщенным вкусом арахиса. Оно просто тает во рту.
Значительно отличается по вкусу от большинства печенья! Вот, например, моему сыну оно не пришлось по вкусу, зато муж вынес почти всю вазочку!)
Мне тоже очень понравилось, особенно в сочетании с ароматным чаем (в моем случае молочный улун с мятой))
Как готовить
1
В одной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
2
В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы, на это уйдет примерно 3 минуты. Добавьте яйцо и снова повторите взбивание, теперь вмешайте арахисовую пасту и взбейте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и взбейте на самой медленной скорости только для соединения ингредиентов.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут, для удобства на ночь.
3
Сделайте из теста шарики. Выложите на противень застеленный бумагой для выпечки.
Если вы хотите добавить карамель, то сделайте углубление в каждом печенье и положите кусочек сливочной карамели размером не более 5 грамм. Снова сделайте шарик, чтобы закрыть карамель.
Украсьте печенье очищенным сырым арахисом (чтобы очистить от шелухи предварительно запеките в духовке около 10-15 минут)
Выпекайте в заранее разогретой до 160 гр. духовке около 15 минут.
Печенье может показаться еще не готовым, но когда вы его достанете, оно застынет.
Пока печенье остывает, заварите ароматный чай и наслаждайтесь!