На моем сайте очень много запеканок, и она не многим отличается от других, то есть другие у вас тоже хорошо получатся. Но эта структура на сегодняшний день мне кажется лучшей!
Завтра, возможно, сделаю ещё лучше и вы, конечно же, сразу об этом узнаете ♥
В этом рецепте я предлагаю взбить отдельно белки от желтков для пущей красоты и пышности. Но запеканка – это простое и быстрое блюдо, поэтому вы просто можете соединить ингредиенты, у вас тоже получится.
Как готовить
1
В одной большой миске соедините перетертый творог (с помощью сита), творожный сыр, желтки, сахар, йогурт, манку и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородности.
2
В другой миске взбейте белки со щепоткой соли в пышную белую пену.
3
С помощью силиконовой лопатки аккуратно соедините белки с творожной массой.
4
Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в неё творожную массу.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Дайте остыть в приоткрытой духовке.
Доставайте из формы только тогда, когда запеканка полностью остынет.