Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Творожная запеканка

На моем сайте очень много запеканок, и она не многим отличается от других, то есть другие у вас тоже хорошо получатся. Но эта структура на сегодняшний день мне кажется лучшей!

Завтра, возможно, сделаю ещё лучше и вы, конечно же, сразу об этом узнаете ♥

 

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Творог(9% пастообразный) 400 гр.
Творожный сыр(типо альметте) 150 гр.
Яйцо3 шт.
Греческий йогурт(или сметана) 200 гр.
Манка5 ст.л.
Сахарная пудра4 ст.л. или по вкусу
Ванильная паста(или ванилин) по вкусу
Сливочное масло(для смазывания формы) 10 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
В большой миске соедините творог, творожный сыр, яйца, греческий йогурт (или сметану), сахарную пудру и ванильную пасту (или ванилин). Взбейте блендером тщательно до однородной массы. Добавьте манку и перемешайте ложкой.
2
Смажьте форму (22-24 см.) сливочным маслом и вылейте в неё творожную массу. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Дайте остыть в приоткрытой духовке. Доставайте из формы только тогда, когда запеканка полностью остынет.
Творожная запеканка
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии