Эффектное блюдо на каждый день!
Сочетание овощей и мяса самое гармоничное и безопасное для фигуры. Голени в рукаве получаются нежными и сочными, а мясо буквально отходит от кости.
Минимум действий, максимум вкуса. Всё как мы любим 😄
Как готовить
1
Помойте и высушите голени с помощью бумажного полотенца. Замаринуйте мясо по возможности на 12 часов в холодильнике, или хотя бы на 1 час при комнатной температуре.
2
Подготовьте рукав для запекания и сложите овощи: морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист.
Морковь и сельдерей предварительно разрежьте на 3-4 части. Положите замаринованное мясо. Плотно завяжите, советую в два слоя пакета.
3
Запекайте при 180 гр. в зависимости от размера голеней на режиме верх-низ (в среднем от 90 до 180 минут).
Периодически заглядывайте и проверяйте.
4
Подготовьте овощи для гарнира. Разрежьте каждый овощ примерно на 8 частей. Желательно, чтобы изначально овощи были примерно одинакового размера (баклажан и цукини).
В большой миске смешайте порезанные овощи с дольками чеснока, измельчённым тимьяном, паприкой, оливковым маслом и солью.
5
Когда ваше мясо приготовится, аккуратно достаньте его из пакета и закройте фольгой. Сок сохраните, а овощи из пакета можно выбросить.
Сложите овощи для гарнира на противень для запекания (я использую бумагу для выпечки) и готовьте при 200 градусах на режиме гриль в течение 20 минут.
Теперь добавьте мясо, полейте соком от голеней и готовьте вместе ещё минут 5-10.
Выложите на красивое сервировочное блюдо и подавайте на стол, пока не остыло!