Он просто нереальный. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга. Вы уже знаете, что у меня есть такой рецепт с творожным сыром. Предлагаю сделать этот салат в постном варианте. Здесь я заменила творожный сыр на тофу, получилось не менее вкусно! Настоятельно советую добавить базилик и мяту, вы поймете зачем, когда съедите первую ложку)
Как готовить
1
Как сделать хрустящие баклажаны. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, посолите и дайте постоять несколько минут. Затем добавьте крахмал и перемешайте.
2
Подготовьте небольшую сковородку для фритюра. Налейте растительное масло и разогрейте до появления пузырей. Положите часть баклажанов, подождите пару минут до образования румяной корочки и достаньте с помощью шумовки. Положите на бумажную салфетку.
3
Нарежьте помидоры. Базилик и мяту лучше порвать руками. Тофу нарежьте кубиками.
4
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
5
Соедините в миске зелень и смешайте с оливковым маслом. При подаче в каждой отдельной тарелке выложите помидоры, зелень, баклажаны и тофу. Сверху полейте салат кисло-сладким соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте кедровыми орешками. Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром тофу готов!