Блюдо кабардинской кухни.
Гарнир может быть любой на ваш вкус, только щедро полейте его соусом! Курочка получается безумно сочной и нежной.
Очень простое и вкусное блюдо на каждый день!
Как готовить
1
Достаньте куриное бедро немного заранее, вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Сметану тоже лучше использовать комнатной температуры.
2
Разогрейте сковороду и обжарьте на большом огне мясо курицы с двух сторон до золотистого цвета. Отложите на время в сторону.
3
Нарежьте очень мелко лук, а чеснок измельчите.
4
На той же сковороде (там остаётся жир от бедра) обжарьте лук с чесноком.
Далее всыпьте муку и влейте горячую воду (или бульон).
Перемешайте до растворения муки и добавьте сметану. Добавьте соль и паприку, перемешайте, и ваш соус готов!
5
Выложите в форму для запекания куриное бедро и залейте получившимся соусом.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 20-25 минут до румяного цвета.
Подавайте со свежей кинзой и любым гарниром на ваш вкус!