Пасхальное песочное печенье
Любимое печенье моих детей, на равне с имбирным (https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/imbirnoe-pechene). Настолько любимое, что они даже не дождались пока я их украшу и съели больше половины.
Друзья, я считаю, что совместное приготовления печенья в честь праздника может стать прекрасной семейной традицией. А еще вкусной, потому что они правда очень вкусные!
Я уже делилась с вами рецептом печенья цыпленок и яйцо (https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/pechene/pechene-cypleno...) , оно почти такое-же, только вместо целого яйца два желтка. Можете сделать как пожелаете, просто с желтками получается более нежное печенье. А еще там-же я предлагаю покрасить сахар в желтый цвет и так украсить печенья, можете воспользоваться идеей.
Из этого количества получается два противня печенья.
Как готовить
1
Тесто. Добавьте в чашу миксера размягченное сливочное масло, муку, миндальную муку и сахарную пудру. Смешайте ингредиенты на средней скорости до образования крошки. Затем добавьте желтки и вымешивайте до однородного состояния.
2
В данном случае (так как тесто очень нежное) предлагаю сразу раскатать тесто и убрать в холодильник на несколько часов.
Разделите тесто на два пласта. Между пищевой пленкой раскатайте тесто до толщины примерно 3,5 мм. Проверьте чтобы все тесто было в пищевой пленке и уберите в холодильник. Достаньте первый пласт песочного теста.
Формочками вырежьте печенья и сложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.Выпекайте при 170 градусах около 10 мин.
3
Помадка. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок до полного увлажнения сахарной пудры. Переложите помадку в кондитерский мешок, срежьте маленький уголок у мешка и аккуратно залейте весь контур печенья.
Если будете украшать печенья посыпкой, то делайте это сразу после нанесения помадки, иначе она застынет.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35