Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Песочное печенье

Вкусное простое печенье
до 5 мин.
до 30 мин.
8

 Самое вкусное песочное печенье, которое я когда-либо пробовала!
Однозначно будет в моем кафе! Потому что это 100 % наркотическое печенье, которое, попадая в рот, вызывает просто сумасшедший выброс эндорфина.
Если есть такое печенье у меня дома, утром рано вообще не страшно вставать)))! Как представишь чашечку кофе с такой печенькой, сон как рукой сняло.
Обязательно добавьте щепотку качественной морской соли, это подчеркнет баланс сладкого и соленого.

 

Ингредиенты

Ингредиенты с расчетом на 1 противень
Есть дома в наличии, отметить:
Мука160 гр.;
Сливочное масло110 гр.;
Желток2 шт.;
Ваниль(или ванилин, ванильная эссенция) семена 1 стручка;
Лимонцедра 1/3;
Апельсинцедра 1/3;
Морская сольщепотка;
Сахар(мелкий или сахарная пудра) 80 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Смешате в большой чаше миксера размягченное сливочное масло, просеянную муку, ваниль, цедру апельсина и лимона. Соедините ингредиенты на средней скорости. Затем добавьте желтки и снова повторите. Добавьте сахар и доведите тесто до однородного состояния. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа. *Тесто для печенья хорошо готовить с вечера, а выпекать утром.
2
После того как тесто охладилось, присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и скатайте тесто в форму колбасы. Затем острым ножом порежьте на печенья. Сложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании слегка посыпьте печенье сахаром. Готовьте в заранее разогретой духовке при 180 гр. примерно в течение 20 минут до бледно-золотого цвета.
Простое домашнее печенье
14.04.2020

Здравствуйте Мария! В составе этого печенье нет разрыхлителя?
 

04.06.2020

Здравствуйте! Нет)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии