Овсяное печенье
Сколько бы я не пробовала новых рецептов, всё равно возвращаюсь к этому.
Поэтому снова мое любимое и самое вкусное овсяное печенье, рецепт которого уже был!
Секрет прост - орехи и семена подсолнечника. Именно они не оставляют шанса прожить этим печеньям в моей семье хотя бы сутки.
Я настаиваю, чтобы вы их приготовили. Готовятся в два счета! Если сделаете хоть раз, уверяю вас, в магазине точно на них больше смотреть не будете. Там продается ерунда и пользы никакой.
Остановите свой выбор на цельнозерновых овсяных хлопьях, так вы сделаете ваше печенье по-настоящему полезным перекусом. А с орехами можно экспериментировать!
Как готовить
1
Подготовка. Измельчите орехи. Застелите противень бумагой для выпечки. Просейте в отдельную чашу муку со щепоткой соли.
2
Мягкое сливочное масло взбейте с помощью миксера с сахаром добела.
3
Добавьте яйцо (заранее взболтайте его вилкой). Теперь добавьте муку и еще раз перемешайте.
4
В конце положите овсяные хлопья, семечки и орехи. Перемешайте до однородного состояния.
5
Тесто можете положить в холодильник на 30 минут. А можете сразу сделать небольшие шарики и слегка приплюснуть их ладошкой. Размер печенья может быть на ваше усмотрение.
Выложите на бумагу для выпечки и готовьте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 15-20 минут. Ориентируйтесь на цвет печенья!
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Даже при изменении рецепта - добавила грецкие орехи и сушеную клюкву вместо фундука и подсолнечника, печенье получилось вкусное и полезное. Спасибо за рецепт
Спасибо вам большое за такую уютную фотографию!
Печень просто супер! Спасибо Мария! Родные довольны!
Печень просто супер! Спасибо Мария! Родные довольны!
Печень просто супер! Спасибо Мария! Родные довольны!
Печень просто супер! Спасибо Мария! Родные довольны!