Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Запеченный цыпленок с картофелем и тыквой

Курица с овощами рецепт
до 20 мин.
до 90 мин.
4

Мне хотелось бы сумничать и рассказать вам рецепт из серии «солнечное буррито под соусом гуакамоле», но увы?тут настолько всё просто, как-то даже писать неудобно. 

В суровые будни отчаянной домохозяйки????‍♀️ этот маринад - моя палочка-выручалочка, и несмотря на простоту - он идеален для курицы и индейки??.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Цыпленок2 шт. (или одна курица);
Картофель5 шт.;
Тыква500 гр.;
Чеснок10 долек;
Тимьяннесколько веточек;
Шалфейнесколько веточек;
Оливковое масло3 ст.л.
Для маринада
Сметанапримерно 150 гр;
Майонезпримерно 70 гр.;
Дижонская горчица1-2 ч.л.;
Морская сольпримерно 1 ч.л.;
Паприка1-2 ч.л.;
Чеснок2-3 дольки;
Любые специи для курицы.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите цыплят с помощью бумажного полотенца. Разделайте на кусочки. Вотрите в кусочки соль, специи и паприку. В отдельной миске сделайте соус: смешайте сметану, майонез, горчицу, выдавите чеснок. Перемешайте и добавьте к мясу. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Желательно на 6 или более часов. За час до приготовления достаньте и храните при комнатной температуре.
2
Порежьте очищенный картофель примерно на 4 части. Тыкву (очистите от кожуры по желанию) - на небольшие кусочки.
3
Картофель и тыкву в отдельной миске смешайте с оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Добавьте тимьян и шалфей.
4
Смажьте противень оливковым маслом. Положите курицу, картофель и тыкву. Добавьте в произвольном порядке чеснок дольками(если надо очистите, я этого не делаю). Закройте фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 50 минут. Откройте фольгу, переключите на режим гриль и готовьте ещё около 30 минут(время ориентировочное) до румяного цвета!
Вкусная курица с овощами
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии