Любимый и самый простой рецепт родом из детства.
Лучше творожной запеканки быть не может! Вкусно с любыми ягодами, фруктами, сухофруктами или вовсе без них! А у нас дома самая любимая с курагой.
Как готовить
1
Ошпарьте сухофрукты, высушите на бумажном полотенце и порежьте на маленькие кусочки.
2
Перетрите творог ложкой с помощью сита (или взбейте блендером).
3
Слегка взбейте венчиком яйца с сахаром (в т.ч. ванильным). Затем добавьте остальные ингредиенты: манку, творог, сметану и щепотку соли. Взбейте до однородной консистенции.
Теперь добавьте измельчённые сухофрукты и аккуратно перемешайте.
4
Смажьте форму сливочным маслом и налейте в нее творожную массу. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 160 гр. около 30-40 минут.
В конце увеличьте температуру до 180 гр. и подержите ещё примерно 5 минут.
Дайте остыть запеканке при открытой духовке.
Подавайте со сметаной!
Я так часто готовила эту запеканку, что сейчас решила видоизменить форму))) В этот раз кстати на кефире вместо сметаны, а чаще всего вообще на молоке, так как вечно сметаны полупаковки и тут надо решать либо на ней печь либо добавлять к уже готовой запеканке)) ну и так как я люблю много сметаны сверху , то заменяю её в самом "тесте"))
И ещё добавлю, что в таком формате, в виде кексов, оказалось очень вкусно если курага прям целая! Малыш случайно кинул и я не стала доставать) Ешь как будто нежный мармелад внутри ??
Мария, это идеальное сочетание всех ингридиентов! Запеканка нереально вкусная! Спасибо)