Песочное тесто, крем из сливок и маскарпоне в гармонии со свежими ягодами, клубникой или малиной (на ваш вкус). Что может быть вкуснее!?
Это так изысканно на новогодние праздники в компанию с шампанским. А приготовление абсолютно не станет для вас проблемой, ведь готовить нужно только песочную корзиночку, а крем взбивается за каких-то пару минут.
Вы можете приготовить целый тарт или сделать тарталетки.
Как готовить
1
Просейте в миску муку, сахарную пудру и щепотку соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и кончиками пальцев перетрите в крошку. Смешайте вилкой в чашке яйцо. Теперь добавьте к муке и начинайте замешивание тесто, добавляя 1-2 ст.л. воды. Сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Раскатайте охлажденное тесто (достаточно тонко) на присыпанной мукой поверхности (а еще лучше на бумаге для выпечки). Смажьте разъемную форму для тарта сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Перенесите раскатанное тесто (удобно вместе с бумагой) и распределите его по форме.
Проколите дно тарта вилкой по всему периметру.
Сверху на тесто положите бумагу для выпечки и выложите груз (фасоль, горох и тп.).
Это называется «выпечка слепым методом», и нужно это для того, чтобы тесто «осталось на своих местах», а не съехало или сильно поднялось (ведь нам нужно будет туда закладывать крем).
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 30-40 минут.
3
Крем. Просейте в чашу миксера сахарную пудру. Налейте охлажденные сливки. Начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Когда сливки взобьются, добавьте маскарпоне и сок лимона по вкусу. Взбейте еще раз до однородного состояния. Пробуйте и регулируйте сладость на ваш вкус.
4
Наполните песочную основу кремом с помощью кулинарного мешка или распределите лопаткой.
5
Срежьте у клубники верхушки. Наполните кремом (как на картинке) и украсьте ими готовый тарт. Как я писала ранее, вы можете украсить тарт малиной или даже любыми ягодами на ваш вкус и настроение.
Положите в холодильник на несколько часов и подавайте. А теперь наслаждайтесь!
Маша, спешу поздравить тебя и твоих близких с наступающим новым годом!!! Пусть Чудеса случаются??? Благодарю тебя за безумно вкусные, красивые и лёгкие в воплощении рецепты. Сегодня приготовила тарт, смотрю на него и ощущаю себя маленькой девочкой в сказочной стране) на балконе под гнетом пропитывается наполеон, в холодильнике ждёт своего часа штоллен, это мой сладкий стол на новый год и все эти вкусности появятся на нем благодаря тебе, твоим рецептам, пошаговым инструкциям. Из закусок готовлю: перец фаршированный, фаршированный кальмар, салат раковые шейки, традиционный оливье, обжорка, блины, икра, курица, мясо запечённое. Люблю тебя, безгранично рада возможности учиться у тебя и радовать тем самым своих близких. Пусть все твои планы реализуются наилучшим образом для тебя, детки растут здоровыми и счастливыми, благополучия и процветания вам????✨?
Катя,спасибо тебе большое!Не представляешь как приятно получить такое сообщение!Сижу улыбаюсь и даже хочется на кухню срочно бежать)))
С новым годом тебя, позитивный и жизнерадостный человек!Пусть этот год будет особенным у всей твоей семье!