Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Голландские блинчики

Блины в духовке
до 10 мин.
до 20 мин.
2

Самый ленивый и вкусный рецепт блинчиков. Почему ленивый? Потому что тесто замешивается за каких-то несколько минут, а дальше они готовятся сами. Останется только украсить и съесть.

Уже неоднократно были у меня с карамелизированными яблоками, с клубникой со взбитыми сливками и даже с ветчиной и сыром.

А в этот раз я лишь слегка апгрейдила тесто, добавив цедру лимона и ванильную эссенцию. Стало еще вкуснее.

По крайне мере, так сказали семейные эксперты, которых, кстати, не спрашивали))))

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука125 гр.;
Яйцо2 шт.;
Сливки 20 %100 мл.;
Молоко120 мл.;
Сахар2 ст.л.;
Коричневый сахар(по желанию)1 ст.л.;
Сольщепотка;
Ванильная эссенциянесколько капель;
Лимонцедра половины лимона.
Для подачи
Свежие ягодыпо вкусу;
Кленовый сироппо вкусу;
Сахарная пудрапо вкусу;
Вишневый джемпо вкусу;
Сметана(или натуральный йогурт) по вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Из этого количества теста у вас получится два голландских блинчика. Можете использовать две жаропрочные формы 18-20 см. (например, сковороду, которую можно ставить в духовку) или одну, но готовить в два захода. Смешайте венчиком яйца, сахар, соль, добавьте молоко и сливки. Добавьте ванильную эссенцию и цедру лимона. Просейте к жидким ингредиентам муку. Размешайте до однородного состояния. Поставьте противень в духовку и хорошо разогрейте до 200 гр. Смажьте форму сливочным маслом. Налейте половину теста в одну форму и запекайте минут 20 при 180 гр. Готовый голландский блинчик полейте кленовым сиропом, украсьте ягодами и джемом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.
Ленивые блины
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии