Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Блинчики с яблоками, орехами и корицей

Рецепт блинчиков с яблоком и корицей
до 15 мин.
до 60 мин.
1.02
5

Блины и так все любят, а еще с такой начинкой из яблок и орехов – это домашний уют, теплота и аромат на весь дом.

Про вкус я молчу, такие блинчики могут составить конкуренцию самому вкусному десерту, штруделю уж так точно.

Готовить по этому рецепту блинчиков с яблоком и корицей просто, а если еще сделать блины заранее, так совсем быстро и никаких хлопот.

Ингредиенты

по рецепту блинчиков с яблоком и корицей
Есть дома в наличии, отметить:
Блины
Молоко500 мл.;
Яйцо(небольшие, или одно крупное) 2 шт.;
Мука200 гр.;
Сахар2 ст.л.;
Сольщепотка;
Ванилинна кончике ч.л.;
Сода(погашенная лимонным соком) на кончике ч.л.;
Растительное масло1 ст.л. в тесто + для жарки.
Начинка
Яблококрупные 4 шт. (примерно 500 гр.);
Сахарпримерно 3 ст.л.;
Лимонсок половины лимона;
Грецкий орех(по вкусу) 100 гр.;
Корица1 ч.л.;
Сливочное масло50 гр.;
Ванильный сахар(ванилин) по желанию.
Дополнительно
Сахарная пудрадля обсыпки готовых блинов;
Можете добавить изюм и какой-нибудь алкоголь (коньяк, ликер-1 ст.л.) при жарке яблок (см. Рецепт начинки из яблок для блинчиков).
Не забыть купить

Как готовить

1
Блины. Достаньте заранее продукты, чтобы они стали комнатной температуры. В отдельную миску просейте муку, добавьте соду (не забудьте погасить) и ванилин, перемешайте. Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко. Теперь добавляйте постепенно муку, тщательно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте в тесто растительное масло и оставьте постоять минут 15. Разогрейте очень сильно сковороду, налейте растительное масло, уменьшите огонь на четверть и жарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Вкусные блины рецепт с фото
2
Рецепт начинки из яблок для блинчиков. Очистите от кожуры и нарежьте яблоки маленькими кубиками. Полейте соком лимона. Орехи измельчите. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте яблоки с сахаром и орехами на огне чуть выше среднего. Затем убавьте огонь до минимума, добавьте корицу и тушите минут 5-7, пока яблоки не станут мягкими. *Орехи можно обжарить отдельно на сухой сковороде, а затем добавить уже к готовой начинке. Дайте начинке из яблок и орехов остыть. 3. Разложите каждый блин на доске, под одну сторону чуть отступив места, выложите начинку и заверните конвертиком. Подавайте блины со сметаной, сгущенкой, а еще лучше со взбитыми сливками.
Вкусная яблочно-ореховая начинкаКак аккуратно завернуть блиныКрасивая подача блинов с начинкой
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии