Блины и так все любят, а еще с такой начинкой из яблок и орехов – это домашний уют, теплота и аромат на весь дом.
Про вкус я молчу, такие блинчики могут составить конкуренцию самому вкусному десерту, штруделю уж так точно.
Готовить по этому рецепту блинчиков с яблоком и корицей просто, а если еще сделать блины заранее, так совсем быстро и никаких хлопот.
Как готовить
1
Блины. Достаньте заранее продукты, чтобы они стали комнатной температуры.
В отдельную миску просейте муку, добавьте соду (не забудьте погасить) и ванилин, перемешайте.
Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко. Теперь добавляйте постепенно муку, тщательно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте в тесто растительное масло и оставьте постоять минут 15.
Разогрейте очень сильно сковороду, налейте растительное масло, уменьшите огонь на четверть и жарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
2
Рецепт начинки из яблок для блинчиков. Очистите от кожуры и нарежьте яблоки маленькими кубиками. Полейте соком лимона. Орехи измельчите. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте яблоки с сахаром и орехами на огне чуть выше среднего. Затем убавьте огонь до минимума, добавьте корицу и тушите минут 5-7, пока яблоки не станут мягкими.
*Орехи можно обжарить отдельно на сухой сковороде, а затем добавить уже к готовой начинке.
Дайте начинке из яблок и орехов остыть.
3. Разложите каждый блин на доске, под одну сторону чуть отступив места, выложите начинку и заверните конвертиком.
Подавайте блины со сметаной, сгущенкой, а еще лучше со взбитыми сливками.