Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Пасхальное песочное печенье

до 60 мин.
до 30 мин.
6

Любимое печенье моих детей, на равне с имбирным (https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/imbirnoe-pechene). Настолько любимое, что они даже не дождались пока я их украшу и съели больше половины.

Друзья, я считаю, что совместное приготовления печенья в честь праздника может стать прекрасной семейной традицией. А еще вкусной, потому что они правда очень вкусные!

Я уже делилась с вами рецептом печенья цыпленок и яйцо (https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/pechene/pechene-cypleno...) , оно почти такое-же, только вместо целого яйца два желтка. Можете сделать как пожелаете, просто с желтками получается более нежное печенье. А еще там-же я предлагаю покрасить сахар в желтый цвет и так украсить печенья, можете воспользоваться идеей.

Из этого количества получается два противня печенья.

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука240 гр.
Масло сливочное(комн.темп.) 120 гр.
Сахарная пудра95 гр.
Миндальная мука35 гр.
Желток2 шт.
Сольщепотка
Ванилин(ванильная паста, эссенция, стручок) по вкусу.
Помадка
Сахарная пудра150 гр.
Лимонный сок30 мл.
Посыпкапо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Добавьте в чашу миксера размягченное сливочное масло, муку, миндальную муку и сахарную пудру. Смешайте ингредиенты на средней скорости до образования крошки. Затем добавьте желтки и вымешивайте до однородного состояния.
2
В данном случае (так как тесто очень нежное) предлагаю сразу раскатать тесто и убрать в холодильник на несколько часов. Разделите тесто на два пласта. Между пищевой пленкой раскатайте тесто до толщины примерно 3,5 мм. Проверьте чтобы все тесто было в пищевой пленке и уберите в холодильник. Достаньте первый пласт песочного теста. Формочками вырежьте печенья и сложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.Выпекайте при 170 градусах около 10 мин.
3
Помадка. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок до полного увлажнения сахарной пудры. Переложите помадку в кондитерский мешок, срежьте маленький уголок у мешка и аккуратно залейте весь контур печенья. Если будете украшать печенья посыпкой, то делайте это сразу после нанесения помадки, иначе она застынет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии