Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Творожная запеканка

Творожная запеканка

На моем сайте очень много запеканок, и она не многим отличается от других, то есть другие у вас тоже хорошо получатся. Но эта структура на сегодняшний день мне кажется лучшей!

Завтра, возможно, сделаю ещё лучше и вы, конечно же, сразу об этом узнаете ♥

 

В этом рецепте я предлагаю взбить отдельно белки от желтков для пущей красоты и пышности. Но запеканка – это простое и быстрое блюдо, поэтому вы просто можете соединить ингредиенты, у вас тоже получится.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Творог(9%) 400 гр.;
Творожный сыр(альметте) 150 гр.;
Яйцо3 шт.;
Греческий йогурт(или сметана) 200 гр.;
Манка5 ст.л.;
Сахар4 ст.л.;
Сольщепотка;
Ванильная эссенция(или ванилин) немного по желанию;
Сливочное масло(для смазывания формы) 10 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
В одной большой миске соедините перетертый творог (с помощью сита), творожный сыр, желтки, сахар, йогурт, манку и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородности.
2
В другой миске взбейте белки со щепоткой соли в пышную белую пену.
3
С помощью силиконовой лопатки аккуратно соедините белки с творожной массой.
4
Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в неё творожную массу. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Дайте остыть в приоткрытой духовке. Доставайте из формы только тогда, когда запеканка полностью остынет.
Творожная запеканка
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии