Очень уютное домашнее блюдо. Готовится просто, но по вкусу - высший класс. Можно приготовить без грибов, только лишь с морковью, луком, чесноком, и советую добавить еще стебель сельдерея. Мне лично очень нравится гарнир, ароматный и очень насыщенный по вкусу. И главное - гречка получается рассыпчатой.
Как готовить
1
Помойте, высушите с помощью бумажного полотенца куриные голени. Замаринуйте с оливковым маслом, солью, черным перцем и любимыми специями. Закройте пищевой пленкой и оставьте на час при комнатной температуре.
2
Помойте и очистите овощи и грибы. Грибы обязательно высушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мелким кубиком лук, морковь, чеснок и шампиньоны.
Разогрейте в большой сковороде ложку оливкового масла. Обжарьте лук, чеснок и морковь до светлого золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте вместе до выпаривания жидкости. Добавьте соль, черный перец и специи по вкусу (паприка, базилик, тимьян и т.п.) Добавьте сухую гречку в сковороду к овощам и перемешайте.
3
Выложите в форму гарнир, залейте горячим бульоном. Выложите сверху куриные голени и запекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 50 минут. В конце можно включить режим гриль и увеличить температуру до 220 гр.
Перемешайте гречку и подавайте горячее блюдо к столу.