Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Запеченные куриные голени с рассыпчатой гречкой

Запеченные куриные голени с рассыпчатой гречкой
Запеченные куриные голени с рассыпчатой гречкой
Запеченные куриные голени с рассыпчатой гречкой

Очень уютное домашнее блюдо. Готовится просто, но по вкусу - высший класс. Можно приготовить без грибов, только лишь с морковью, луком, чесноком, и советую добавить еще стебель сельдерея. Мне лично очень нравится гарнир, ароматный и очень насыщенный по вкусу. И главное - гречка получается рассыпчатой.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Куриная голень6 шт.;
Гречка200 гр.;
Куриный бульон(или горячая вода) 200-250 мл.;
Шампиньоны100 гр.;
Морковь(очищенная) 50 гр.;
Лук репчатый50 гр.;
Чеснок2-3 дольки;
Оливковое маслосколько потребуется;
Сольпо вкусу;
Черный перецпо вкусу.
Специи для маринада курицы (паприка, сухой чеснок, тимьян, базилик и т.п.)
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте, высушите с помощью бумажного полотенца куриные голени. Замаринуйте с оливковым маслом, солью, черным перцем и любимыми специями. Закройте пищевой пленкой и оставьте на час при комнатной температуре.
2
Помойте и очистите овощи и грибы. Грибы обязательно высушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мелким кубиком лук, морковь, чеснок и шампиньоны. Разогрейте в большой сковороде ложку оливкового масла. Обжарьте лук, чеснок и морковь до светлого золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте вместе до выпаривания жидкости. Добавьте соль, черный перец и специи по вкусу (паприка, базилик, тимьян и т.п.) Добавьте сухую гречку в сковороду к овощам и перемешайте.
Обжарьте овощи Гречка с овощами
3
Выложите в форму гарнир, залейте горячим бульоном. Выложите сверху куриные голени и запекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 50 минут. В конце можно включить режим гриль и увеличить температуру до 220 гр. Перемешайте гречку и подавайте горячее блюдо к столу.
Как приготовить голени с гречкойКуриные ножки с гречкой Куриные голени с гречкой Курица с гречкой рецепт пошаговый
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии