Можно назвать пастой болоньезе или макаронами по-флотски, но это не совсем так. До болоньезе не дотягивает, всё таки это соус, который долго тушиться. А макаронами по-флотски обидно назвать, это гораздо вкуснее и интереснее!
Это блюдо на скорую руку, для семейного обеда или ужина. И дети любят и мужчине угодите!
Как готовить
1
Нарежьте маленьким кубиком морковь, лук и помидор. Так-же кубиком нарежьте бекон.
2
Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и слегка обжарьте лук. Добавьте бекон и жарьте вместе. Увеличьте огонь и влейте вино, выпарите.
Теперь добавьте еще немного масла, обжарьте морковь и помидор. Положите к овощам мясо и обжарьте на большом огне.
3
Во время жарки овощей и мяса отварите пасту в подсоленной воде до состояния альденте (мин.7-8)
4
Добавьте пасту к овощам, влейте немного воды от пасты и потушите вместе с мясом и овощами в течение нескольких минут (постоянно помешивая). Добавьте соль и перец по вкусу.
Базилик измельчите, и добавьте в почти готовое блюдо.
5
Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром и украсьте веточками базилика.