Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Паста с фаршем, беконом и овощами

до 20 мин.
до 20 мин.
4

Можно назвать пастой болоньезе или макаронами по-флотски, но это не совсем так. До болоньезе не дотягивает, всё таки это соус, который долго тушиться. А макаронами по-флотски обидно назвать, это гораздо вкуснее и интереснее!

Это блюдо на скорую руку, для семейного обеда или ужина. И дети любят и мужчине угодите!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Фарш (говядина-свинина) 500 гр.;
Паста(пене, тортильони, фузилли) 250 гр.
Морковь(крупная) 1 шт.;
Помидор (сладкий или черри 5 шт. ) 1 шт.;
Лук1 шт.
Красное сухое винопримерно 50 мл.
Бекон(сырокопченый)70-100 гр.
Оливковое маслонемного для жарки
Базиликнебольшой пучок
Твердый сыртертый, немного для подачи
Не забыть купить

Как готовить

1
Нарежьте маленьким кубиком морковь, лук и помидор. Так-же кубиком нарежьте бекон.
2
Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и слегка обжарьте лук. Добавьте бекон и жарьте вместе. Увеличьте огонь и влейте вино, выпарите. Теперь добавьте еще немного масла, обжарьте морковь и помидор. Положите к овощам мясо и обжарьте на большом огне.
3
Во время жарки овощей и мяса отварите пасту в подсоленной воде до состояния альденте (мин.7-8)
4
Добавьте пасту к овощам, влейте немного воды от пасты и потушите вместе с мясом и овощами в течение нескольких минут (постоянно помешивая). Добавьте соль и перец по вкусу. Базилик измельчите, и добавьте в почти готовое блюдо.
5
Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром и украсьте веточками базилика.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии