Кто сказал, что телепорта нет!? Наша память тесно связана со вкусовыми рецепторами. И это непременно надо использовать, чтобы придать нашей жизни ярких красок.
Откусив небольшой кусочек этого пирога, ваша фантазия мгновенно перенесет вас на остров Бали или Тайланд, и вы сможете насладиться тропическими вкусом и получить настоящее райское удовольствие, не выходя из дома.
Еще хочу отметить структуру этого пирога, хрустящее песочное тесто, нежнейший кокосовый заварной крем и мягкое спелое манго. Идеально!
Как готовить
1
Тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и разотрите с мукой в крошку. Добавьте желтки и немного воды (сначала 1 ст.л.) и вымесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
2
Смажьте дно и края разьемной формы 24 см. сливочным маслом. Достаньте тесто, слегка присыпьте тесто и скалку мукой, и раскатайте его на бумаге для выпечки. Перенесите его аккуратно в форму, прижмите края, а дно проколите вилкой по всему периметру. По возможности, уберите заготовку в морозилку на 30 минут.
Далее закройте тесто фольгой и насыпьте сверху «груз» в виде фасоли, риса и тп до самых краев.
Метод «слепого выпекания» необходим, чтобы тесто никуда не съехало.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 30-35 минут (смотри по цвету теста).
Остудите готовый тарт.
3
Заварной кокосовый крем. В небольшой миске смешайте желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Тщательно, до однородной консистенции перемешайте.
Вскипятите кокосовое молоко. Добавьте пару столовых ложек горячего молока в яично-сахарную смесь и перемешайте с помощью венчика.
Далее уменьшите огонь у кокосового молока и начинайте тоненькой струйкой вливать яичную смесь. Активно мешайте до полного загустения крема.
Снимите с плиты и добавьте масло. Перемешайте и остудите.
4
Наполните тарт кокосовым заварным кремом и разровняйте его. Дайте постоять в течении 4-6 часов в холодильнике (прикройте фольгой). Далее нарежьте тонкими слайсами манго и украсьте им тарт. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.