Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Блинчики с начинкой из вареной курицы и шампиньонов.

Честно сказать, ингредиенты я не взвешивала, но после того как я выложила сторис, поймала острую необходимость зафиксировать этот рецепт.

Поэтому ингредиенты пишу примерно, но думаю вы можете вполне доверять моему «примерно». 

 

Каждый раз раньше варя насыщенный куриный суп, передо мной стояла дилемма куда применить вареную курицу. Дети едят только куриную грудку, и то немного, у собак вроде как аллергия, но я все равно даю немного))), ну а что делать с остальным?!

Чаще всего я делаю пенне с любимым соусом детей и куриной грудкой.

Кстати, если вам надо рецепт, то просите рецепт) 

 

Или вот эти блинчики, которые съедаются молниеносно. И в качестве дополнения к бульону на обед или как самостоятельное блюдо на ужин с гарниром из овощей, они прекрасны) 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Блины
Молоко700 мл.
Мука250 гр.
Сахар15 гр.
Яйцо2 шт.
Соль(крупная щепотка) 2 гр.
Сода5 гр.
Сок лимона5 мл.
Растительное масло20 мл. в тесто +для жарки.
Начинка
Вареное мясо курицыбедро, грудка) 600 гр.;
Шампиньоны250 гр.
Лук крупный1 шт.
Сливки 20 %350-400 мл.
Оливковое маслодля жарки
Сливочное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Растопленное сливочное масло для смазывания блинов
Не забыть купить

Как готовить

1
.Просейте в миску муку. Добавьте соду и немного сока лимона к ней. В отдельной миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Вылейте 1\2 молока в сухие ингредиенты, добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте венчиком (или блендером). Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте частями в тесто, не переставая мешать. Перемешайте и, если позволяет время, дайте постоять тесту в течении примерно 15-30 минут В конце, перед жаркой, добавьте растительное масло. Налейте масло для жарки в небольшую мисочку. Разогрейте сковороду и смажьте кисточкой маслом. Жарьте на огне чуть выше среднего. Повторяйте смазывание сковороды каждый раз перед жаркой последующего блина.
2
Помойте и высушите грибы с помощью бумажного полотенца. Шампиньоны и лук нарежьте мелким кубиком. Курицу разберите на волокна. Разогрейте в большой сковороде сливочное и оливковое масло, обжарьте грибы на большом огне до испарения жидкости и добавьте лук. Готовьте вместе пару минут на огне чуть выше среднего, затем влейте сливки и добавьте куриное мясо.Тушите все вместе примерно в течении 5 минут под крышкой на самом маленьком огне. Добавьте соль, перец по вкусу.
3
Положите блинчик на доску или стол, положите несколько столовых ложек начинки и аккуратно сверните (края можно смазать сливочным маслом). Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Выложите блины, а сверху смажьте сливочным маслом. Запекайте при 175 гр. около 15-20 минут или согласно вашему пожеланию к корочке.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии