Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Запеченный цыпленок с тыквой

до 60 мин.
до 60 мин.
4

Сладость тыквы и сочное мясо цыплёнка. Идеальное сочетание, предлагаю вам самим в этом убедиться.

Красивое эффектное блюдо, которое, как и большинство моих рецептов элементарны в приготовлении.

Обещала рассказать вам один небольшой лайфхак про маринад. Каждый раз когда я приношу из магазина мясо курицы или индейки ,я не храню его в магазинной упаковке в холодильнике до приготовления .А сразу же обрабатываю и делаю предмаринад.

Мою, высушиваю с помощью бумажного полотенца, обмазываю в оливковом масле и солю. Храню в контейнере или заворачиваю в фольгу.

После когда я определюсь в приготовлении того или иного блюда  , я добавляю остальные специи, травы и тп.

Во-первых, это предотвращает появление бактерий и останавливает порчу продукта. Во-вторых, делает мясо мягче и сочнее. 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Цыпленок(небольшой) 2 шт.
Тыква(мускатная очищенная) примерно 500
Чеснокпримерно 6 долек
Розмариннесколько веточек;
Аджика(сухая или жидкая) 1-2 ст.л. или по вкусу
Оливковое маслопо необходимости
Специи по моему вкусу -паприка, сушеный чеснок ,чёрный перец, немного коричневого сахара
Не забыть купить

Как готовить

1
Разрежьте цыплёнка вдоль по хребту грудки и прижмите рукой. Замаринуйте цыплёнка в аджике и сухих специях (свой вариант я вам предложила в ингредиентах), добавьте оливковое масло. Уберите в контейнер и положите в холодильник примерно на 12 -24 часа. За час до приготовления достаньте и оставьте при комнатной температуре
2
Выберите большую, подходящую по размеру форму для запекания, смажьте оливковым маслом и сложите цыплят. Запекайте в духовке при 200 гр. 30 минут. на режиме вверх-низ. В это время займитесь тыквой, очистите от кожуры и нарежьте слайсами. Дольки чеснока разрежьте вдоль на половинки. Розмарин разберите на соцветия.
3
Достаньте цыпленка и добавьте к нему тыкву ,чеснок ,розмарин. Сбрызните маслом овощи, добавьте соль и чёрный перец. Запекайте ещё примерно минут 20 при 200 гр. на режиме верх-низ. Далее увеличьте температуру до 220 гр. и готовьте ещё минут 10 на режиме гриль. Ваше блюдо готово! Ставьте в центр стола и наслаждайтесь его вкусом и ароматам.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии