Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Солянка мясная с томленым карамелизированным луком и помидорами

до 120 мин.
до 60 мин.
6

Самая вкусная конечно-же!) Рецепт доведен до идеального, не без помощи ваших замечаний и предложений. За что от всего сердца благодарю вас, мои друзья!

Солянка — это не просто суп, это целая история и традиция. Густота супа позволяет его использовать как первое и второе.

Солянку можно приготовить как суп с добавлением моркови и даже картошки, но что отличает традиционную солянку от супа, так это:

-концентрированный наваристый бульон. Для бульона я предпочитаю использовать голяшку (в магазине можно встретить с надписью «для студня») и говяжьи ребра;

-правильная обжарка (томление) помидор и лука. В нашем случае это еще и будет запекание в духовке;

 -большое количество разных мясных продуктов. Обязательно качественных;

-кисло-соленый вкус за счет добавления оливок, маслин, каперсов, соленых или маринованных огурцов.

А когда в этот с виду жирный наваристый суп вы добавите сметану, свежую зелень и дольку лимона, попробова, вы сможете вымолвить только одно –«Разрыв вкусом!».

 

Ингредиенты

Ингредиенты на кастрюлю 5 литров
Есть дома в наличии, отметить:
Помидор-(предпочтительно «Биф») в зависимости от размера 1-2 шт. или 10 штук сладких черри
Лук репчатыйсредние 2 шт. (300 гр.);
Томатная паста2-3 ст.л. (60-80 гр.)
Ветчина(карбонад) 200 гр.
Бекон сырокопченный150-200 гр.;
Оливки(маслины) 150-200 гр.
Огурец маринованный(соленый) 150-200 гр.;
Рассол огуречный150-200 мл.
Сахар коричневыйпримерно 1 ст.л.
Оливковое маслонемного для обжарки лука
Укроп(петрушка) для подачи
Сметанадля подачи
Для бульона
Говядина(голяшка +ребра) примерно 1 кг.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Корень сельдерея1\4 корня
Лавровый лист5 шт.
Черный перец горошком7-10 шт.
Не забыть купить

Как готовить

1
Первый бульон: положите в кастрюлю мясо, залейте водой и доведите до кипения. Воду слейте, мясо тщательно вымойте. Второй бульон: залейте мясо чистой питьевой водой (примерно 4 литра). Добавьте очищенную морковь, лук, корень сельдерея, лавровый лист и перец. Доведите до кипения. Далее уменьшите огонь и варите в течении 2 часов. Овощи и специи вытащите из бульона и выбросите. Мясо отложите в сторону.
2
Пока варится бульон, займитесь луком. Нарежьте очищенный лук на тонкие полукольца. Обжарьте лук с небольшим добавлением оливкового масла до светло-золотистого цвета. Выложите обжаренный лук в форму для запекания. Порежьте помидор на небольшие кубики. Добавьте к луку помидор и томатную пасту. Посыпьте коричневым сахаром. Закройте фольгой и запекайте в заранее разогретой до 200 гр. духовке в течении 60-80 минут. В конце фольгу можно убрать.
3
Теперь нарежьте все оставшиеся ингредиенты примерно одинакового размера. Карбонад на кубики, остывшее мясо также. Бекон нарежьте кубиком и обжарьте на сухой сковороде. Если смущает излишек жира, то можно откинуть обжаренный бекон на сито. Маринованные (или соленые огурцы), маслины и оливки нарежьте примерно такого же размера, как остальные ингредиенты.
4
В бульон добавьте запеченный лук с помидором и все остальные ингредиенты. Добавьте рассол, соль и, если необходимо чуточку сахара по вкусу. Варите в течение примерно 5-7 минут. Дайте немного настояться. Подавайте со сметаной, свежей зеленью и долькой лимона. Наслаждайтесь и первым и вторым блюдом одновременно! И пусть весь мир подождет!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии