Не выровненный, не «вылизанный», но, тем не менее, очень вкусный, сочный и жизнерадостный десерт!
Давайте заставим вздрогнуть строгих кондитерских экспертов своими неидеальными версиями. Пусть нам будет вкусно, а им грустно)))
Как готовить
1
Бисквит. Смажьте две формы 18-20 см. сливочным маслом и присыпьте мукой. Включите духовку. Взбейте миксером масло комнатной температуры и сахар добела. Поочередно добавляйте яйца, каждый раз взбивая минимум минуту. В конце просейте муку с разрыхлителем (заранее перемешанную), добавьте цедру лимона (заранее натертую на мелкой тёрке) и перемешайте ложкой. Тесто для бисквита разложите в равной пропорции в две формы. Выпекайте минут 30 при 190 градусах. Проверьте зубочисткой, должна быть сухая. Остудите на решетке. Если будете собирать торт не сразу, то упакуйте в пищевую плёнку и положите в холодильник. По желанию разрежьте аккуратно бисквит на два коржа. У вас получится 4 слоя.
2
Персиковое пюре для торта. Очистите персики от кожуры. Нарежьте на маленькие кубики. Один персик, нарезанный аккуратными кубиками, оставьте для прослойки середины торта. Разогрейте в сотейнике на плите нарезанные кубики 3 персиков с добавлением небольшого количества воды. Добавьте сахар, лимонный сок и немного крепкого алкоголя по желанию и по вкусу. Доведите до кипения и слегка проварите. Всыпьте крахмал и хорошо размешайте венчиком во избежание комочков. Убедитесь, что ваш соус консистенции пюре и выключайте. У вас должно получиться достаточно персикового пюре для прослойки бисквитов. Дайте остыть.
3
Крем. Взбейте холодные сливки до пиков. Добавьте сахарную пудру в несколько приёмов. Затем введите творожный сыр и ванильную эссенцию по вкусу. Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте еще сахарной пудры. Еще раз хорошо взбейте. Крем положите в кулинарный мешок и держите в холодильнике до использования.
4
Сборка торта. Вырежьте круг из пергаментной бумаги размером с бисквит. Положите круг на удобную поверхность, а на него бисквит. Возьмите кисточку и промажьте бисквит персиковым пюре для торта (жидкой частью), а в середину бисквита положите свежие персики. По бокам от горки с персиками обильно промажьте кремом. Удобно наносить крем с помощью кулинарного мешка. Следите за тем, чтобы крема хватило на весь торт. Таким же образом поступите и с другими бисквитами. Выровняйте крем на торте, воспользовавшись кулинарным скребком. Или ничего не выравнивайте, как это сделала я))
Украсьте по вашему вкусу.
Дайте постоять в холодильнике несколько часов.
Здравствуйте. Спасибо за рецепт!