Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Уха по-фински

Уха по-фински

Финляндия находится очень близко к моему родному городу Санкт-Петербургу, и их фирменный суп стал и нашей классикой. Мы его любим и готовим очень часто, особенно в пасмурные морозные дни. Я внесла свою нотку в рецепт, заменив часть красной рыбы на белую и добавив сладкие черри.

Это любимый суп моего сына и порой единственная возможность накормить его полезной рыбой. А еще самый популярный суп на наших домашних обедах в кафе, после борща, конечно же! Каждый четверг мы варим этот суп и никогда не можем угадать с количеством, хорошо, что варится он очень быстро и просто.

Люди приходят специально в четверг, чтобы насладиться ароматным горячим эликсиром для души и тела.

Уху можно сварить без рыбного бульона, но советую все же сделать хотя бы ароматный овощной бульон. А еще очень важна нарезка, все должно быть нарезано достаточно крупно.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Рыбный бульонпримерно 1 литр;
Сливки 10%300 мл.;
Лосось(или филе другой красной рыбы) 200 гр.;
Судак(или другая белая рыба) 200 гр.;
Морковь(средняя) 1 шт.;
Помидоры черрипримерно 5 штук;
Картофель2-3 штуки;
Укропнебольшой пучок.
Для бульона: рыбные кости (голова, хребет и т.п.), лук-порей и репчатый лук, морковь, стебель сельдерея, стебли укропа, черный перец горошек, лавровый лист.
Не забыть купить

Как готовить

1
Сварите бульон. Нарежьте сельдерей, морковь, репчатый лук и лук-порей. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте овощи и готовьте, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Овощи должны размягчиться, но не подрумяниться. Добавьте рыбные кости и залейте водой (примерно 1 литр). Добавьте для ароматного бульона перец, лавровый лист, стебли укропа. Варите при слабом кипении минут 30. Остудите и процедите бульон через мелкое сито и отложите мясо рыбы (если оно есть), а остальное выбросите. Бульон можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить.
2
Нарежьте картофель кубиками, морковь кружочками примерно одинакового размера. Вскипятите бульон, добавьте картофель и морковь и варите до готовности. Через несколько минут добавьте нарезанные черри.
3
Нарежьте рыбу кубиками такого же размера, как картофель, или более. Добавьте в бульон с овощами, влейте сливки. Варите пару минут. Посыпьте измельченным укропом и подавайте.
Уха по-фински
05.04.2020

😊

19.08.2023

Получилось нереально вкусно!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии