Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Печенье дабл-шоколад

Печенье дабл-шоколад

Рай для шокоголика. Чрезвычайно шоколадное, слегка тягучее, с кусочками растопленного шоколада и хрустящих орешков. 
Идеальный союз для кофе, непременно поднимет вам настроение и согреет в хмурый холодный день.
Дети просто обожают. Родители постоянно спрашивают его рецепт, чтобы приготовить дома.
Поэтому вы точно не ошибетесь, решив приготовить их, не потратите много времени и энергии, зато дети и взрослые «шокоманы» точно останутся вам благодарны.

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука115 гр.;
Яйцо1 шт.;
Сливочное масло60 гр.;
Сахар125 гр.;
Темный шоколад120 гр.;
Фундук(или миндаль) 60 гр.;
Какао15 гр.;
Разрыхлитель2 гр.;
Соль2 гр.
Дополнительно: чуть больше шоколада и орехов для декора перед выпеканием печенья
Не забыть купить

Как готовить

1
Нарежьте шоколад и фундук на кусочки. Часть шоколада можно просто поломать, а другие 60 гр. нарезать на кусочки, они пойдут в тесто.
2
Растопите сливочное масло с 60 гр. разломанного шоколада на маленьком огне. Добавьте сахар и взбейте миксером. Теперь положите яйцо и снова взбейте до пышной воздушной массы.
3
В отдельную миску просейте муку, какао и смешайте с разрыхлителем. Теперь соедините с жидкой массой и аккуратно перемешайте ложкой.
4
Добавьте в тесто оставшийся нарезанный шоколад и орехи. Снова перемешайте. Если есть время, заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
5
Застелите противень бумагой для выпечки. Сделайте небольшие шарики весом 40 гр. и слегка приплюсните их ладошкой. Выложите на бумагу для выпечки (на приличном друг от друга расстоянии) и готовьте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 10-15 минут. Остудите и наслаждайтесь вкусом!
05.04.2020

В любимые рецепты!❤️

04.06.2020

Спасибо!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии