Вкусный, полезный и легкий салат. Он станет яркой звездой на вашем праздничном столе и составит конкуренцию более тяжелым салатам с майонезом. Я очень люблю соус в этом салате. Для меня эта его часть сама вкусная. А еще цитрусовые с креветками и авокадо - мммм, божественно вкусно! Когда вы поставите его на стол - никто не сможет отказаться его попробовать.
Как готовить
1
Помойте листья салата и просушите их с помощью бумажного полотенца. Предлагаю использовать микс салат, например из рукколы, шпината, мангольда, корна, фризе или другие виды салатов (минимум 3 разных). Очистите апельсин и грейпфрут, разделите на очищенные сегменты (без пленки). Очистите и разрежьте авокадо на слайсы. Примерно такого же размера, как цитрусовые.
2
Очистите креветки, разрежьте их вдоль хребта, удалите черный пищевод. Быстро обжарьте их с 2-х сторон на большом огне с добавлением растительного масла. Откиньте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
3
Смешайте ингредиенты для соуса, подогрейте до растворения сахара.
4
Смешайте микс салат с половиной соуса. Возьмите большое блюдо, уложите в него горкой зелень и по бокам выкладывайте авокадо, цитрусовые и креветки. Сбрызните оставшимся соусом. Посыпьте обжаренным кунжутным семенем. Подавайте на стол.