Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Сэндвич с яйцом-пашот, куриным наггетсом и авокадо

Сэндвич к завтраку
до 5 мин.
до 15 мин.
3

Как просто приготовить яйцо-пашот и голландский соус без кучи грязной посуды и мата на всю кухню)))

Это идеальный завтрак, завтрак выходного дня! Хотя бы раз в неделю вы непременно должны баловать себя и своих родных. Начать утро c таким завтраком - это прекрасное настроение и заряд энергии на весь день.

Ресторанное блюдо возможно сделать дома самим просто и без лишних хлопот. Я расскажу вам как! И, возможно, вы будете себя баловать  так часто, как захотите этого вы.

С ингредиентами для бутерброда можете экспериментировать. Я лишь показала вам наш любимый вариант. «Разрыв вкусом» - так сказал мой муж!

Наггетсы в этом рецепте у меня готовые, с рынка, но если вы, конечно, захотите - приготовьте сами!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Яйцо3 шт.;
Бальзамический уксус(белый) 1 ст.л.;
Солькрупная щепотка.
Соус
Желток1 шт.;
Сливочное масло(качественное 82, 5 %) 45 гр.;
Сок лимона1/2 ч.л. или целая;
Сольмаленькая щепотка.
Дополнительно
Хлеб(или булочка для гамбургера) 3 шт.;
Наггетс куриный3 шт.;
Авокадо(спелый) 1 шт.;
Сок лимонанесколько капель;
Сольщепотка.
По желанию: зелень, помидор.
Не забыть купить

Как готовить

1
Соус. Количество соуса можно увеличить вдвое, так как указанного в рецепте хватает впритык на 3 яйца пашот. Достаньте заранее яйцо, чтобы оно стало комнатной температуры. Нарежьте сливочное масло кубиками и растопите на маленьком огне, следите, чтобы оно не кипело. Взбейте желтки с солью и лимонным соком. Когда масса станет пышной, начинайте очень тоненькой струйкой вливать сливочное масло, не прекращая взбивать. Не торопитесь вливать быстро, так как масло должно превращаться в соус. Постепенно добавив сливочное масло, взбивайте до загустения. Попробуйте на вкус и, если надо, добавьте еще соль, лимонный сок, молотый белый перец. Возможно добавить мускатный орех, кайенский перец, измельчённый лук-шалот, эстрагон, белое вино, белый уксус! Таким образом вы можете добиться идеального баланса вкуса! Сохраните соус теплым.
Ингредиенты для голландезаКак правильно сделать голландский соус Готовый соус для бургера
2
Готовим пашоты). Яйца должны быть свежими и комнатной температуры. Разбейте яйца в отдельные миски. Поставьте кастрюлю, наполненную водой чуть больше половины. Вскипятите воду до маленьких пузырьков, ни в коем случае не доводите до бурления. Добавьте щепотку соли и уксус. Сделайте с помощью вилки в кастрюле воронку. Поднесите яйца как можно ниже к этой воронке и опустите в воду, только не в саму воронку, а ближе к стенке. Варите 2 минуты. Аккуратно вытащите с помощью шумовки.
Яйца пашотЯйца пашот как сделать
3
Пожарьте наггетсы и сохраните их теплыми. Мякоть авокадо измельчите с добавлением сока лимона и щепоткой соли. Выложите и размажьте мякоть авокадо на ломтике хлеба. Затем положите тоненький кусочек помидора, сверху наггетс, затем яйцо и полейте соусом. Украсьте зеленью и подавайте, пока не остыло!
Вкусный сэндвичСочный бутерброд
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии