Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Ростбиф

Ростбиф
до 60 мин.
до 60 мин.
4

Предлагаю очень просто и вкусно приготовить классический ростбиф. Постарайтесь взять свежую вырезку, толстый или тонкий край с жировыми прослойками (всем набившая оскомину мраморность). Как раз на фото можно увидеть эти самые прожилки.

Простой «сухой маринад», быстрая обжарка и непродолжительное запекание. Вот и все незамысловатые действия для ресторанного блюда дома, божественного вкуса и восхищения родных!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Говядинапримерно 1 кг.;
Оливковое масло3 ст.л.;
Сливочное масло1 ст.л.;
Чеснокнесколько долек;
Тимьян(по возможности) несколько веточек;
Розмарин(по возможности) несколько веточек;
Сольпо вкусу;
Черный перецпо вкусу.
Любой набор специй для говядины: розмарин, тимьян, зерна кориандра, молотая паприка, чили, зерна горчицы и т.п.
Не забыть купить

Как готовить

1
За час до приготовления натрите мясо оливковым маслом, солью, перцем и любыми специями по вкусу*. Заверните кусок в фольгу и оставьте при комнатной температуре. *По возможности используйте свежемолотые специи, хотя бы черный перец.
2
Подготовленный кусок для придания формы желательно обвязать кулинарными нитками. Разогрейте сковороду. Добавьте смесь оливкового и сливочного масла, несколько долек чеснока и травы для аромата (розмарин и тимьян). Обжарьте мясо на самом большом огне с каждой стороны, в том числе уделяя внимание бокам, до румяной красивой корочки. Если есть, используйте кулинарные щипцы, но, ни в коем случае, не протыкайте мясо вилкой.
Ароматное масло с чесноком и веточкой тимьянаКак приготовить правильный ростбиф
3
На противень установите решетку. Полейте мясо оставшимся маслом, если есть положите свежие травы (или добавьте немного сухих по вкусу), пару разрезанных долек чеснока. Закройте фольгой и выпекайте в заранее разогретой до 250 гр. духовке около 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 и готовьте еще примерно 20-25 минут. Готовое мясо сразу не разрезайте, обязательно дайте ему постоять 20 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Мне очень нравится холодное, особенно на следующий день, в сочетании с кусочком черного хлеба, овощами и каким-нибудь соусом.
Ростбиф Ростбиф как в ресторане
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии