Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Пирог с яблоками и творожным кремом

до 30 мин.
до 60 мин.
5

Вкусный, ароматный осенний пирог. Нежная начинка как в чизкейке и сочные запеченные яблоки, прекрасно гармонируют и дополняют друг друга.  Готовится пирог из нашего с вами фирменного теста, все достаточно просто и быстро!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука350 гр.;
Сливочное масло100 гр.;
Яйцо1 шт.;
Сахар2 ст.л.;
Сметана100 гр.;
СольЩепотка
Сода1/4 ч.л. (+капелька лимонного сока)
Начинка
Творожный сыр300 гр.;
Сахар50 гр.;
Ванилин(Ванильная эссенция) немного
Яйцо1 шт.;
Начинка 2
Яблоко(6-7 яблок) 650 гр.;
Сахар100 гр.;
Лимонный сок1 гр.;
Кукурузный крахмал40 гр.;
Молотый мускатный орехЩепотка
Корица10 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Начинка. Помойте и почистите яблоки. Порежьте на кусочки размером примерно 1,5 см. Яблоки нарежьте слайсами или кубиком. Полейте лимонным соком и перемешайте. Соедините в миске яблоки, сахар, корицу, тертый мускатный орех и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешайте. В другой миске соедините творожный сыр, сахар, ванилин и яйцо. Взбейте блендером до однородности.
3
Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см. Дно застелите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом. Достаньте две трети теста из холодильника и раскатайте. Переложите в форму и разровняйте, сформировав достаточно высокие бортики. Проколите дно вилкой. Выложите сначала творожную начинку на тесто и разровняйте, а сверху яблочную начинку. Раскатайте оставшееся тесто достаточно тонко (важно сделать это тонко, потому что будет много теста), сделайте решетку или другое украшение, но с отверстием, чтобы выходил пар, и накройте пирог. Защипните края. Смажьте пирог яйцом с каплей молока и выпекайте в заранее разогретой* до 180 гр. духовке в течение примерно 50 минут. * За 10 минут до готовности пирог можно слегка посыпать сахаром. Пирог лучше ставить на раскаленный противень, так ваше тесто будет хорошо пропеченным. Дайте пирогу до конца остыть, а только потом вытаскивайте из формы.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии