Вкусный, ароматный осенний пирог. Нежная начинка как в чизкейке и сочные запеченные яблоки, прекрасно гармонируют и дополняют друг друга. Готовится пирог из нашего с вами фирменного теста, все достаточно просто и быстро!
Как готовить
1
Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Начинка. Помойте и почистите яблоки. Порежьте на кусочки размером примерно 1,5 см. Яблоки нарежьте слайсами или кубиком. Полейте лимонным соком и перемешайте. Соедините в миске яблоки, сахар, корицу, тертый мускатный орех и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешайте. В другой миске соедините творожный сыр, сахар, ванилин и яйцо. Взбейте блендером до однородности.
3
Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см. Дно застелите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом. Достаньте две трети теста из холодильника и раскатайте. Переложите в форму и разровняйте, сформировав достаточно высокие бортики. Проколите дно вилкой. Выложите сначала творожную начинку на тесто и разровняйте, а сверху яблочную начинку.
Раскатайте оставшееся тесто достаточно тонко (важно сделать это тонко, потому что будет много теста), сделайте решетку или другое украшение, но с отверстием, чтобы выходил пар, и накройте пирог. Защипните края. Смажьте пирог яйцом с каплей молока и выпекайте в заранее разогретой* до 180 гр. духовке в течение примерно 50 минут. * За 10 минут до готовности пирог можно слегка посыпать сахаром.
Пирог лучше ставить на раскаленный противень, так ваше тесто будет хорошо пропеченным. Дайте пирогу до конца остыть, а только потом вытаскивайте из формы.