Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Утиная грудка в азиатском стиле

Как приготовить утиную грудку
до 60 мин.
до 15 мин.
2

Нежная грудка с хрустящей корочкой в стиле вок. Писала уже и выкладывала подобный рецепт, все потому что это мой любимый способ приготовления утиной грудки

Нравится за счет скорости приготовления и, конечно, сочности мяса. Готовила его даже на экзамене в кулинарной школе.

Любой гарнир на ваш вкус: азиатская лапша или салат, вот, например, битые огурцы из соседнего рецепта прямо 100 % вписываются в идею стильного ужина.

Кстати, эту грудку можно использовать для салата.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Утиная грудка(с кожей) 2 шт.;
Растительное маслодля жарки.
Для маринада
Соевый соус2 ст.л.;
Кунжутное масло1 ст.л.;
Имбирь(порошок) щепотка;
Приправа карри(порошок) щепотка;
Гранулированный чеснокщепотка
Сок лайма½ шт.;
Мед1 ч.л.;
Сольпо вкусу.
Для подачи
Кунжутное семя2 ст.л.;
Кинзанесколько веточек.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите грудки с помощью бумажного полотенца. Замаринуйте в соевом соусе, кунжутном масле и соке половины лайма. Добавьте специи: карри, имбирь, чеснок. Добавьте мёд и перемешайте. Уберите в контейнер и оставьте при комнатной температуре на 60 минут или уберите в холодильник на ночь. Но перед приготовлением мясо обязательно должно быть комнатной температуры.
2
Обсушите филе с помощью бумажного полотенца. Разрежьте грудки поперек кусочками шириной примерно 1 см., обязательно оставляя кожу. Сильно разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и положите кусочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Таким образом, две грудки обжарятся в два захода на большой сковороде. Обжарьте на сильном огне с каждой стороны примерно по 2-3 минуты (до красивого золотистого цвета).
3
Обжарьте кунжутное семя на сухой сковороде. Кинзу измельчите. Перед подачей посыпьте кунжутом и украсьте кинзой.
Утиная грудка вок
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии