Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Нисуаз
до 15 мин.
до 5 мин.
2

Этот салат у нас подается в кафе на домашних обедах, наши гости его любят и частенько спрашивают рецепт. Секрет прост – качественные ингредиенты и ароматная заправка.

Конечно, его можно приготовить и со свежим тунцом. Но зато эти продукты можно всегда держать про запас дома и быть всегда начеку, когда гости на пороге или голодное семейство бастует и срочно требует еды. Также в салат хорошо добавить оливки и красный маринованный лук.

Быстрый, вкусный, но при этом сытный салат на каждый день. Прекрасный ужин, полезный и сбалансированный.

А если вам вдруг посчастливится купить свежий тунец, обязательно повторите этот салат!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Консервированный тунец(или стейк свежего) 120 гр.;
Картофель(мини) 120 гр.;
Помидоры черри100 гр.;
Перепелиное яйцо5 шт.;
Листовой салат(романо, лолло-россо, латук, фризе) 50 гр.;
Зеленая фасоль100 гр.
Соус
Дижонская горчица1 ст.л.;
Мед1 ст.л.;
Винный уксус(белый или бальзамический) 1 ст.л.;
Оливковое масло2 ст.л.;
Сок лимонанесколько капель по вкусу;
Сольпо вкусу;
Свежемолотый перецпо вкусу.
Оливки, маслины, красный лук(маринованный) - немного по желанию.
Не забыть купить

Как готовить

1
Отварите картофель мини в подсоленной воде в течение примерно 10 минут (время зависит от размера). Разрежьте картофель на 2-4 части и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
2
Замороженную фасоль отварите в подсоленной воде 1 минуту и тоже обжарьте до золотистого цвета.
3
Порвите листья руками. Сварите яйца всмятку (2 мин. 30 сек.) и остудите.
4
Для соуса смешайте все ингредиенты в небольшой чаше. Перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте соль, черный перец и сок лимона по вкусу.
5
Для салата соедините все ингредиенты, кроме тунца и яиц, в подходящей чаше, добавьте соус и перемешайте.
6
Выложите порционно и сверху добавьте тунец и яйца. Ваш салат готов и теперь вы можете наслаждаться превосходным результатом.
Нисуаз
21.04.2020

 Классный салат, с ярким вкусом! Я использовал медовые черри, бамию вместо стручковой фасоли и зелённый салат) Очень вкусная заправка получилась! Спасибо за этот рецепт! 

04.06.2020

Очень вкусно выглядит) Спасибо за фото!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии