Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Тирамису на двоих

до 15 мин.
до 40 мин.
2

Тирамису, на мой взгляд, просто идеальный десерт. 

Рецептов очень много, я же предлагаю вам лучший, излюбленный мною рецепт без белков, который прост в приготовлении. 

Крем получается густым, идеально ложится и прекрасно держит форму.

А после просмотра видео рецепта, у вас не останется права на ошибку. :)))

Уверена, на 100%, что у вас получится!

Готовим?!

Ингредиенты для тирамису без белков на небольшую прямоугольную форму или два порционных стакана на 250 мл. каждый:

Видео-рецепт вы можете посмотреть на моей странице в Инстаграм. 

 

Ингредиенты

На 2 порции
Есть дома в наличии, отметить:
Маскарпоне250 гр.;
Печенье савоярди125 гр.;
Сливки 33-35%100-150 мл.;
Желток2 шт.;
Сахар(мелкий или сахарная пудра) - 60 гр. в т.ч. для кофе;
Кофе эспрессо100 мл.;
Ликер(Disaronno, Baileys) - примерно 1-2 ст.л. (или по вкусу);
Темный шоколад(тертый) 50-70 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Сварите крепкий эспрессо с добавлением сахара и корицы (по желанию). Перелейте в удобную посуду, размером подходящую под печенье, добавьте 1 ст.л ликера или по вкусу. Оставьте остыть.
2
Рецепт крема: поставьте на водяную баню желтки с 50 гр. сахара и мешайте венчиком до однородного состояния. Когда смесь будет готова, снимите с бани и остудите.
3
Взбейте охлажденные сливки до пиков. Соедините сливки, маскарпоне и желтки с сахаром. Взбейте всё до однородного состояния.
4
В выбранную вами форму (кстати, их может быть несколько) выложите крем, затем первый слой печенья, быстро опуская каждое в эспрессо. Не держите печенье долго в кофе, иначе десерт получится излишне влажным. Оставляйте небольшие расстояния между печеньями, так они равномерно пропитаются кремом. Посыпьте тертым шоколадом. Покройте слой кремом. Сделайте второй ряд из печенья ,крема и шоколада.
5
Закройте пищевой пленкой десерт и уберите в холодильник на 4 часа. После указанного времени достаньте и посыпьте тертым шоколадом. Подавайте и наслаждайтесь!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии