Наша любимая закуска к любым азиатским блюдам. Особенно идеально сочетается с уткой и лапшой. Настолько нам полюбилась, что присутствует на всех семейных праздниках и разлетается на ура. Так на новогоднем столе это просто топ-хит уже третий год.
Утром всегда все спрашивают, забывая, что всё смели уже ночью))) Нечего было так «жрать»))))
Как готовить
1
Огурцы по одному уложите на доску и несильно ударьте по ним скалкой. Они должны слегка треснуть. Лучше, когда они останутся целыми, но мягкими от удара внутри. Разрежьте огурцы поперёк удобными для еды кусками (я делила маленький огурец на 4 части).
Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2
Заправка. Раздавите или измельчите чеснок. Перец разрежьте вдоль и вычистите семена и перегородку, измельчите. Растворите в кунжутном масле сахар, лучше немного подогрейте. Добавьте раздавленный чеснок, измельченный перец чили (совсем чуть-чуть), рисовый уксус и соевый соус.
3
Стряхните с огурцов выделившийся сок. Залейте огурцы маринадом и оставьте в маринаде от 1 часа до суток (в холодильнике). Периодически потряхивайте, если есть возможность.
4
Перед подачей обжарьте кешью на сухой сковороде до золотистого цвета. Кинзу измельчите. Смешайте все ингредиенты прямо перед употреблением, когда огурцы уже отстояли своё.
Если вам недостаточно соли, добавьте еще соевый соус.
Спасибо за рецепт!!! Я тоже люблю этот ресторан и битые огурцы там моя любовь)) Побегу за кунжутным маслом! А как вам их салат с баклажанами, которые во фритюре? Вот бы и этот рецепт заиметь))
Ната,спасибо!Спасибо за идею.Сделаем их рецепт баклажанов)