1
Советую за сутки до приготовления кулича мелко порезать сухофрукты и замочить их в одной столовой ложке коньяка. Также можно использовать свежевыжатый сок апельсина. Приготовьте и достаньте продукты заранее. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.
2
Растопите в сотейнике сливочное масло на небольшом огне. Разогрейте кокосовое молоко на плите. Если используете натуральную ваниль, разрежьте вдоль стручок ванили и очистите семена. Вскипятите семена в молоке вместе с очищенным стручком. Затем процедите.
3
В одной чаше взбейте яйцо с сахаром до пышной белой пены. Добавьте растопленное сливочное масло, теплое кокосовое молоко и сметану.
4
В другой чаше соедините просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, немного соды и щепотку соли. Перемешайте.
5
Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Положите в тесто подготовленные сухофрукты, по возможности, добавьте к ним 1 ст.л. кукурузного крахмала (или муки) и перемешайте.
Натрите цедру лайма в тесто.
6
Налейте тесто на 2/3 от формы. Выпекайте в течение 50-60 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Время приготовления зависит от выбранной вами формы, в маленьких готовится быстрее. По возможности, используйте их.
7
Растопите белый шоколад на водяной бане (в сотейнике шоколад, разломанный на дольки, а под ним кипит вода в посуде большего диаметра при умеренном огне). Добавьте сливки, сахарную пудру и размешайте. Сбрызните соком лайма, чтобы «облегчить» сладость. Глазурь готова, теперь покройте ею остывшие куличи. Украсьте кокосовой стружкой и дайте застыть.
Скажите , можно ли в этот рецепт вместо изюма, помело и тд добавить вяленую вишню, клюкву?
4 год готовлю Ваши куличи! Кокосовые-это просто бомба! Аромат на весь дом. Часть куличей с кокосом и часть с цукатами.
Мой новый фаворит куличей!
❤️
Уже третий год пеку куличики по вашему рецепту! Кокосовые-это просто восхищение!!!😍 Спасибо Вам большое! 😘
Идеально получилось! Спасибо за фото)))